天气预报:
【锡盟】西乌旗公安交警大队全面拉开“春运启动日”交通安全宣传帷幕
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-02-05 05:48:00 | 文章来源:宣传处
     2月1日,是全国春运启动日。为深入扎实地开展好春运交通安全管理工作,确保返乡回城旅客春运安全,稳定春节前后道路交通安全形势,西乌旗公安交警大队高度重视,精心组织,全面部署春运启动日工作,迅速在拉开了春运交通安全管理工作的帷幕。
   宣传中,大队民警走进辖区九州客运有限公司。大队大队长海军在宣传前进行启动日发言表示:全国的2018年春运工作从今天2月1日正式开始,到3月12号结束。今天在这里联合运管、安监等单位举行春运工作启动日活动,每年一度的春运工作是交警工作最繁忙的时期,春运工作重点是大力加强路面管控,全力维护辖区的道路交通安全秩序,预防和减少各类交通事故,降低或杜绝重特大事故的发生,努力为辖区广大群众出行创造安全、有序、和谐、畅通的道路交通安全环境。接着,大队民警集中为返乡的大人和返乡的学生发放宣传册,大队宣传民警深入浅出地讲解与介绍遵守交通法规的重要性和交通事故的危害性等。虽然天气寒冷,但不少旅客停下脚步,饶有兴趣的咨询民警相关交通安全问题,大队民警也都一一为其讲解,得到了良好的互动效果。通过交流,使旅客们对交警知识有了进一步的了解与掌握。同时有很多旅客观看了车站显示器上播放的交通安全宣传短片,真实交通事故案例中血的教训,给旅客们留下了深刻印象,使之深受启迪。
    通过交通安全宣传活动,使冬季交通安全知识深入到广大旅客心中,让更多的旅客了解交通,参与交通,为营造浓厚的春运宣传氛围打下坚实的基础。让旅客们把一份平安交通的理念带在心底,在新的一年,展开工作学习的同时,树立交通法制观念和交通安全意识,度过平安的一年。
近年来,西乌旗公安交警大队一直致力于在交警“五进”宣传活动中谋求一种有效的宣传途径,力争将交通安全宣传做的有声有色。此次宣传大队紧紧抓住春运期间学生、农民工以及探亲返乡人流高峰这一宣传的有利时机,主动与车站进行协商,在春运期间由大队提供交通安全宣传片和交通安全宣传资料,车站派专门人员负责在候车室进行宣传,以提高乘客、客运车辆驾驶人、尤其是农牧区乘客的交通安全意识,增长群众的交通安全知识,在一定程度上扩大了交通安全宣传的社会效应,从而营造了“人人关注交通、户户共享畅通”的和谐氛围。