天气预报:
【通辽】民警擒魑魅 护民情切深—花胡硕派出所抓获犯罪嫌疑人家属送来锦旗感谢信 
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-02-05 06:07:00 | 文章来源:宣传处
  2018131日的早晨,安静的派出所大院被一阵鞭炮声吵了个喜庆,原来是一名中年女子花胡硕派出所送锦旗和感谢来了。 

  锦旗上书神警雄风、犯罪克星、公正执法、为民解忧”,谱写一曲赞歌。女子是花胡硕辖区某一村民,一大早送来锦旗是为了感谢这些天为了抓获打伤她哥哥李某逃犯王某而日夜加班操劳的花胡硕全体民警。 

  201622823,因言语不和发生冲突,王某咬伤李某,将李某咬致轻伤二级。素不相识只因发生些言语矛盾就把人打致轻伤性质及其恶劣,社会影响非常不好。事发后王某一直逃脱。 

  王某极其狡猾,具有一定的反侦察能力,给抓捕工作带了很大的困难,望着受害人家属焦虑的神情和四五万医疗费用无法承担的重负,花胡硕派出所民警们暗下决心一定要将王某抓获归案,给受害者极家属一个交代。 

  20181花胡硕派出所在获得有关情报后迎难而上,加大巡逻力度,重点布控相关区域。功夫不负有心人,终于2018123日,狡猾的逃犯王某被抓获。法网恢恢疏而不漏,连续加班加点劳累数天的民警们终于可以松了一口气 

  131日,李某妹妹花胡硕派出所民警送来神警雄风、犯罪克星、公正执法、为民解忧”的锦旗紧紧握住办案民警的手,热泪盈眶,感谢之情溢于言表。激动的说,四五万元的医疗费用已经把他们家压垮了,经过几个月的时间她和家人都已经灰心了,没想到派出所民警竟然重又给了他们希望,他们不会忘记民警的恩情,人民警察为人民,人民警察真是人民的卫士人民的保护神啊!(付晓霞)