天气预报:
【鄂尔多斯】东胜公安积极应对“春节”出入境办证高峰
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-02-05 11:52:00 | 文章来源:宣传处
  随着春节日益临近,东胜区公安分局出入境迎来办证高峰。自1月底以,在外务工、经商、就学返乡人员办理出入境证件业务急剧递增,日均接待量达80余人次。东胜公安出入境大厅采取有效措施,创新推出多项便民举措,积极妥善应对“春节”办证高峰,使办证群众享受更加便利、快捷、高效的服务。 

  东胜公安出入境大厅根据群众办证情况适时调整工作模式,启动了高峰期办证应急预案,抽调后台民警,增加窗口受理力量,采取网上预约、增设窗口和叫号排队及延时服务等多项便民方式,有效解决了办证群众集中的问题。 

  同时,开通“绿色通道”,为老、弱、病、残、孕等特殊人群优先办理,主动服务。专设的咨询窗口负责为群众做好咨询、资料审核、信息查询以及各种“疑难杂症”的处理工作。大厅等候区为群众提供了舒适的软椅和饮水设备,在便民服务区配备了智能售货机,使办证群众在寒冷的冬天感受到了别样的温暖,营造了一个温馨、暖心的服务环境。即缩短了群众办证时间,又保障了办证工作井然有序,让群众高兴而来,满意而归,充分展现了东胜公安出入境人性化服务的良好形象  张源)