天气预报:
【通辽】油料用尽车抛锚 高速交警伸援手
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-02-05 11:56:00 | 文章来源:宣传处

  为积极备战春运安保,着力巩固辖区道路交通安全,扎实推进“保平安、促稳定”百日会战专项行动、“励剑-2018”交通违法行为集中整治专项行动,近期高速公路二支队奈曼大队针对辖区大幅降温的情况,由定点执勤改为上路巡逻执勤。

  2018年2月5日上午10时40分,高速公路二支队奈曼大队民警巡逻至东明服务区时,发现一辆丰田酷路泽车停在服务区,车旁一男子站在那里看似十分焦急,民警立即前往了解情况。

  经民警询问得知:这名男子去往北京方向,没注意到油表出了问题,行至此处才发现油箱没油了,赶紧将车停到就近服务区,自己非常的着急。民警了解情况后,带驾驶员去辖区就近加油站买来一桶汽油运到了服务区,给车加满了油。

  驾驶员当时不住的道谢,热心民警微笑着说:“这都是我们应该做的,当您驾车行驶在高速公路上遇到困难时,可以随时拨打我们的报警电话,我们将及时给予帮助。”待其安全驶离后,民警便继续巡逻在高速的道路上。 (张岳)