天气预报:
【呼和浩特】赛罕民警春运期间深入辖区百世货运快递企业开展春运交通安全检查与教育工作
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-02-05 12:11:00 | 文章来源:宣传处

  一年一度的春运工作,于2月1日正式拉开帷幕,在全力保障客运安全的同时,为做好春运期间的货运交通安全工作,2月5曰,赛罕交管大队调派辖区宣传民警走进城发物流园百世货运快递企业,在快递企业库区集中企业领导、员工进行春运交通安全检查与教育。

  工作中,大队宣传民警们首先为大家讲解了全国各地进行春运的意义和各级部门对春运的关注和重视程度,告诫大家在工作生产的同时一定要注意安全,春节回家团圆团聚的同时,更要做好交通安全。其次通报了近期几起交通事故案例,警示货运企业员工、驾驶员在春运中一定要遵守交通安全法,保证做到不超员、不超速、不人货混载,有效预防交通事故的发生。同时明确了当前赛罕交管大队就交通环境整治的一些重大举措,要求该快递企业必须模范遵章执行。最后与该企业领导进行了座谈,要求一定要落实好企业内部交通安全工作制度,定期召开交通安全分析总结会,及时消除安全隐患,做足做好安全工作。同时号召大家要共同去努力,为创建平安春运、文明春运、和谐春运而积极努力。