天气预报:
【巴彦淖尔】杭锦后旗智慧城市启动仪式在杭锦后旗公安局成功举办
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-02-05 12:27:00 | 文章来源:宣传处

  建设智慧城市,打造美丽幸福的杭锦后旗,是杭锦后旗旗委、政府贯彻党的十九大精神,着眼推进全旗经济社会转型发展、跨越发展的一项重大决策。

  为了快速推动政府管理工作向数字化、信息化、智能化方向发展,杭锦后旗智慧城市建设一期工程正在紧张有序建设中。2018年2月1日上午10时,杭锦后旗智慧城市启动仪式在旗公安局110指挥中心举行,标志着杭锦后旗“智慧城市”建设迈出了实质性一步。

  出席启动仪式的领导有旗委书记满都拉,政府旗长白岳,旗人大主任马忠福,旗政协主席张顺昌等旗四大班子领导;旗党代表、人大代表、政协委员、部分群众代表、公安局、交警队、执法局班子成员共计200余人参加了启动仪式。启动仪式由政府副旗长孙志春主持。

  启动仪式上,旗政府办主任陈国武介绍了杭锦后旗智慧城市建设项目基本情况、工作进展情况。

  巴彦淖尔广电网络公司副总经理霍建国在讲话中指出,能够承担杭锦后旗“智慧城市”建设工作,充分体现出旗委、政府对广电网络“党媒、政网”的高度信任,这是对我们工作的巨大考验和支持,责任艰巨,使命光荣,我们坚信只要参建单位坚持从全局和战略高度出发,以强烈的责任感和紧迫感开展工作、合力共进,在前期严格规划论证、方案设计的基础上,科学安排建设时序,严格工程管理质量,严把设备技术参数,多听各部门宝贵意见,就一定能够早日完成工程建设任务。

  刘瑞平副旗长在致辞中向出席今天启动仪式的各位领导、各位来宾表示热烈的欢迎,向参与项目建设的施工单位和个人表示衷心的感谢!他指出,“智慧城市”建设是推动国家信息化与城镇化同步发展的载体,是城市迈向现代化新阶段的标志,是当今世界城市发展的趋势和特征。近年来,旗委、政府高度重视城市信息化建设与发展,创新性的提出了构建“智慧管理、智慧经济、智慧民生”三大目标,并及时启动了“智慧城市”建设项目,该项目历经一年多的紧张筹备,逐步完善陕坝城区视屏监控系统,全面完成公安局指挥中心建设,初步实现“平安城市”功能,搭建完成“智慧城市”基本构架,为加快推进我旗大数据发展应用和城市信息化建设奠定了坚实的基础。下一步,我旗将全面贯彻落实党的十九大精神,继续推进“智慧城市”建设,不断提升城市管理的智能化、法治化和精细化水平,全面开启我旗服务发展、服务社会、服务民生工作新篇章。

  满都拉书记、白岳旗长、马忠福主任、张顺昌主席、霍建国总经理共同按动了启动球,宣布“智慧城市”正式启动。

  最后,由旗广电网络公司工作人员向参加启动仪式的各位领导和来宾进行智慧平台运行演示。

  仪式结束后,旗公安局党委副书记陈利英代表旗公安局党委就平安城市建设情况接受了记者的采访。 (柴继)