天气预报:
【呼和浩特】赛罕交管大队深入辖区怡程旅游客运公司进行“春检”审核检查
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-02-07 17:18:00 | 文章来源:宣传处

  按照2018年春运大中型客车、危险化学品运输车辆安全检验的工作要求,为进一步加强大中型客车、危化物品运输车辆源头管理工作,排除安全隐患,预防重特大交通事故的发生,配合好支队车管所对大中型客车、危化品运输车辆的“春检”工作, 确保“春运”道路交通安全。赛罕交管大队宣传股于2018年2月7日上午,一行二人深入辖区怡程旅游客运有限公司对该公司参加春检的车辆进行了审核检查。

  大队宣传民警检查了该企业车辆GPS的安装与使用情况,对将要参加“春检”车辆的外观标识、反光带、轮胎磨损等进行了安全检查,详细询问了车辆的运行路线,要求企业负责人要对每一辆车、每一位驾驶员逐一建立电子档案,如有车辆增加、注销、驾驶员更换的情况,要及时到赛罕交管大队登记相关信息。进一步强调了安全是企业的生命线,安全检查是企业安全生产的重要保障,只有严格执行强有力的安全制度,才能保证企业的安全生产,从而进一步保障人民群众的利益。

   通过此次审核检查工作,有效地督促了该企业对主体责任、安全措施的落实,对该企业的负责人及驾驶人思想上再次敲响了“春运”的警钟,有效保障了广大群众春节期间的安全出行。