天气预报:
【通辽】通辽市科左中旗出入境大队贴心服务获群众一致好评
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-02-07 17:33:00 | 文章来源:宣传处
   通辽市科左中旗出入境大队从群众实际需求出发,结合本地工作实际,在严把审核受理的同时,优化窗口服务,为群众提供往来港澳通行证、台湾通行证代办提醒业务,为外省回乡办证的群众提供方便。 

  在日常业务受理中,细心的窗口民警发现,很多省外回乡探亲的办证人来去匆匆,没时间注意宣传栏内容,不知往来港澳通行证和台湾通行证可以代办签注,有的注意了也记不住代办所需的材料及流程。对此大队根据实际情况,特制了便民卡片,积极开展对异地回乡办证群众做证件续签代办提醒业务。内容包括代办所需材料及委托书样式,凡是遇到异地回乡办证群众便向他们介绍和解释相关办理要求。此项服务一经推出,便获得老百姓的一致好评,受益群众连称:“出入境服务真贴心,这样我们以后办理相关签注再也不用跑冤枉路了”。 

  出入境这样细致、贴心的服务,办证群众看在眼里,暖在心里,经常会有办证群众称赞民警:“你们这里的服务太好了,比我去过的其他办事部门态度都好”。看似老百姓一句平白朴实的赞美,这背后凝聚了很多出入境民警付出的真心与真情。