天气预报:
【包头】土右旗公安局出入境管理大队“五个坚持”确保办证零差错
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-02-08 09:52:00 | 文章来源:

  随着春节的到来,土右旗公安局出入境管理大队的办证数量也增加,为确保办证零差错,土右旗公安局出入境管理大队采取“五个坚持”强化队伍管理,严格受理证件,全力维护安全有序的出入境秩序,做到忙而不乱。

  一是坚持履行程序,层层把关。坚持面见申请人,对申请人进行必要的有针对性询问;坚持各环节把关,做到申请人、申请表、身份证、信息系统资料相互应证,确保不出现任何差错。

  二是坚持分工负责,防止包办。防止一人包办,民警既相互协作,又相互监督,从制度上保证办证的合法、公正。

  三是坚持警务公开,阳光作业。在办证大厅公开办事条件、办理程序、办结时限、收费标准、监督电话及查询电话,公开出入境法律法规,做到阳光作业,取信于民。

  四是坚持必要调查,不放过疑点。在对受理环节发现的疑点,从询问申请人,材料分析上开展重点调查,疑点不排除不办证。

  五是坚持职责明确,落实各项制度。在明确各民警岗位任务的同时,明确各自的责任,实行“谁受理、谁负责”制度。哪怕是一个小小的失误,都要对照检查、分析原因,对每起失误、差错都登记在册,记录在案,作为工作考核的重要内容。