天气预报:
【呼和浩特】赛罕大队深入公园开展交通安全宣传活动
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-04-11 16:09:00 | 文章来源:宣传处

  近日,气温回升,天气转暖,逛街游公园的群众增多。为提高广大市民群众交通安全意识,保护人民群众生命财产安全,积极构建安全有序、和谐畅通的道路交通环境,2018年4月9日,赛罕交管大队组织宣传民警深入辖区满都海公园开展交通安全宣传活动。

  宣传活动中,大队宣传民警通过发放各类交通安全宣传资料,向公园内的广大市民群众讲解道路交通安全知识,宣传各类严重交通违法行为的危害性,特别是酒驾、毒驾的危害,要广大群众告知身边的亲戚、朋友这些违法行为的危害,鼓励广大群众积极向公安交通管理部门举报,在全市形成共同监督、共同抵制的良好局面。与此同时, 大队宣传民警现场向市民介绍酒后驾车典型事故案例,组织设立交通安全咨询台,解答群众交通管理业务问题。 此次活动,共发放交通安全宣传资料300余份,解答群众问题70余条,此次活动的开展,广大市民群众反响强烈,部分市民纷纷表示:遵守交通规则不仅对自己,更会对他人带来不可弥补的损失,将积极配合交管部门工作,自觉做到抵制交通违法行为。(宫晓东)