天气预报:
【包头】达茂大队开展“送法下乡”宣传活动
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-04-13 12:05:00 | 文章来源:宣传处
       为预防和减少农牧区道路交通事故,全面提升农牧区交通安全管理水平。4月9日,达茂大队管宣民警按照大队统一部署,深入万和城村,进行交通安全宣传,对农村面包车,四轮车驾驶员进行安全教育。 

 

 

 

 

  在万禾城村,民警结合农牧区交通特点,向农牧民群众发放交通安全宣传资料,为群众提供交通安全法律咨询,介绍“拒绝危险驾驶,安全文明出行”的宣传内容,并通过音频向村民宣传交通安全知识,让文明交通、安全出行的理念逐渐深入人心,并向农机驾驶人面对面讲解道路交通安全法律法规等有关交通管理方面的新规定。民警结合全国、全市及辖区城区发生的典型事故案例,分析、讲解引发事故的原因及给家庭、社会带来的危害,呼吁广大农牧区驾驶员文明出行,遵守交通法律法规,确保辖区农耕期间道路交通安全。   此次宣传活动,大队共出动警力4人次,警车1辆次,发放道路交通安全宣传单200余份,进一步增强了农民群众交通安全意识,有效预防道路交通事故发生。