天气预报:
【呼和浩特】呼和浩特警方启动“拜师学艺”教育培训活动
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-04-13 12:13:00 | 文章来源:宣传处

  2018年4月12日,呼和浩特市公安局召开“大学习、大提升、 大调研、大排查活动部署会。与会启动基层一线科所队室 1640人820对结对人员 “拜师学艺”活动。 “拜师学艺”活动,开通“微警校” 、“业余警校”、“网络警校”等多种平台。

  “微警校”是以基层科所队室为最小训练单元,以实战需求为导向,以提高本领为目标,以干什么练什么为原则,依托警察训练学校专职教官、兼职教官、外聘老师、视频观摩、远程教学、手机APP课程下载等教学手段。开展党建理论、业务学习、实战训练、警官讲堂、以案说法、实战演练等既有自选动作又有规定动作的新型教育培训工作。目前,各基层科所队室已创建203个“微警校”。

  “业余警校”是一个有计划、有组织、有针对性开展集中学习培训、随岗练兵和调研、排查的一个综合实战平台。以市局直属各支队、部门,市局战训大队、政工部门为主要依托,目前,各旗、县、区、警种、机关共创建16个“业余警校”。

  呼和浩特市公安局“网络警校”是依托 “内蒙古公安网络警校”和“内蒙古公安互联网警校”,由教育训练部门根据工作安排,组织民警、辅警开展网上学、网上练、网上考等活动。全年民警在“网络警校”学习时间不少于20小时,辅警不少于10小时,通过网上“教、学、练、战、考、研”等功能形成学分,学分生成后记录在个人训历档案中,并将与个人年度绩效考核成绩挂钩。

  呼和浩特市公安局年内将按基层一线、业务警种、机关等层级分四期对全局所有民警、辅警进行“拜师学艺”活动的教育和培训。通过开展“大学习、大提升”活动,全面提升公安队伍的综合素质和实战本领,努力打造学习型公安机关和政治过硬、本领高强的公安队伍。通过开展“大调研、大排查”活动,对外广泛听取各方意见、建议,摸准下情、吃透上情;对内全面排查问题短板,刀刃向内、对症下药,推进呼和浩特市公安机关作风“大改进”,实现事业“大作为”。(丁绍华 哈日贵 沈勃君)