天气预报:
右侧超车危害大,肇事逃逸法难逃
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-04-04 17:39:00 | 文章来源:宣传处
  2050分许,一辆银色小型轿车沿滨河北路由东向西行驶至馨源小区公交站牌前时,与行人王某某、李某某发生交通事故致两名行人受伤,又与被超车辆发生刮蹭事故,事故发生后驾车逃逸。 

  接到报警后办案民警迅速到达肇事现场进行勘查,通过走访调查后肇事车辆逃逸方向对沿路小区空地岔路进行排查经过办案民警3个小时的不懈努力在恒大绿洲前的一片空地上抓获了肇事逃逸的云某某。 

 

  右侧超车是一种不良的驾驶行为,极易发生交通事故,特别是只有一条机非混合道路,路边的非机动车与行人较多,右侧超车时因视线受限导致极易发生交通事故。 

  一、此事故的发生完全是因云某的右侧超车而造成的,《道路交通安全法实施条例》第四十七条规定:在没有道路中心线或者同方向只有1条机动车道的道路上,前车遇后车发出超车信号时,在条件许可的情况下,应当降低速度、靠右让路。后车应当在确认有充足的安全距离后,从前车的左侧超越,在与被超车辆拉开必要的安全距离后,开启右转向灯,驶回原车道。 

  二、云某某是一位女性驾驶员,心理素质不强,再抓获后民警询问事故时,为什么要逃逸,云某某称因为害怕,以为将行人撞死了,云某某车辆是上的全险,如果发生事故后停车打电话报警,最起码在经济上可以减少负担,而云某某选择不仅为自己增加经济负担而且将面临承担刑事责任的后果。云某某现已被我大队行政拘留十五日。( 夏雨婷)