天气预报:
马明副主席在跨年夜主持召开视频会议对全区元旦安保工作进行再强调再部署
内蒙古自治区公安网 | 时间:2016-12-31 20:37:00 | 文章来源:

   12月31日晚,自治区副主席、公安厅厅长马明在公安厅指挥大厅参加了全国公安机关元旦安保维稳视频调度会后,立即主持召开全区视频会议,在近期工作安排基础上,对内蒙古元旦安保维稳工作进行再强调再部署。在呼的公安厅党委委员等出席会议。 

  会上,马明副主席全面传达了郭声琨部长的重要讲话精神,在总结2016年公安工作成绩的同时,对全区跨年夜安保工作进行再强调、再部署。 

  马明副主席在讲话中强调,今天是跨年之夜,2016年即将成为过去,2017年马上就要到来,为了让全区各族人民群众在安宁祥和气氛中迎接新的一年,全区各级公安机关要按照公安部、自治区党委的有关要求,进一步强化责任、狠抓落实,恪尽职守、坚守岗位,全面做好各项安保维稳工作,为全区各族人民群众欢度元旦佳节创造安全稳定的社会环境。 

  马明副主席强调,元旦安保工作是当前工作的重中之重,全区各级公安机关要进一步振奋精神、坚定信心,以习近平主席提出的充分发扬“愚公移山”和“将革命进行到底”为思想指引,继续奋发有为、开拓进取,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风投入到构建祖国安全稳定屏障、全面推进公安改革和“四项建设”工作中来,以崭新的面貌迎接2017年的来临。 

  马明副主席强调,全区公安机关要狠抓纪律作风建设不放松,始终坚持从严治党、从严治警的根本要求,牢固树立“底线”意识、“红线”意识,持续跟踪问效,强化责任追究,坚决打造一支忠诚廉洁、纪律严明的公安队伍。同时,要进一步落实好从优待警的各项工作,切实关爱因公牺牲负伤民警和因伤因病返贫民警的生活,进一步用实实在在的关爱温暖警心、凝聚队伍、提升斗志 

  会上,马明副主席代表自治区政府和公安厅党委,向全区公安民警、公安现役官兵、驻区武警部队官兵、公安机关离退休老同志及家属送上新年祝福 

  厅直有关部门主要负责同志在公安厅主会场参加会议,各盟市、旗县(市、区)公安(分)局主要领导和各部门负责同志在各分会场参加会议。(文/ 陆晗 摄影/韩斌)