天气预报:
马明副主席深入呼和浩特市看望慰问一线执勤民警和武警官兵
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-01-01 12:47:00 | 文章来源:

  2017年1月1日上午,自治区副主席、公安厅厅长马明在公安厅副厅长、呼和浩特市副市长、市公安局局长李志斌,公安厅政治部、办公室、宣传处、警务保障部等部门负责人及呼和浩特市市公安局班子成员的陪同下,深入呼和浩特市公安局新城1号警务工作站、赛罕区公安分局腾飞大道警务工作站,亲切看望慰问节日期间坚守一线的执勤民警和武警官兵,代表公安厅党委向所有一线执勤公安民警和武警官兵致以节日的问候,祝大家在新的一年里工作顺利,身体健康,阖家幸福!  

  马明副主席指出,新年伊始,元旦佳节,广大公安民警、武警现役官兵以对党和人民高度负责的精神,为了全市各族人民的祥和平安,不辞辛苦,不畏严寒,舍小家顾大家,坚守一线,确保了自治区首府的平安。  

  慰问中,马明副主席详细了解了执勤民警警力部署、勤务安排、工作职能等情况,当得知警务站执勤人员由武警、特警、交警、派出所及保安公司特聘专职治安巡逻员构成时,马明副主席对这种坚持显性用警,重点部位定点执勤、动中备勤、高峰勤务和军警联勤联动等巡逻机制表示充分肯定。他指出此机制最大限度把警力部署到一线实战单位,部署到人民群众最需要的地方,切实提高了公安机关维护社会稳定的能力,提高了见警率和管事率,保持了对街头犯罪的震慑力。各警种要科学用警,合理分配勤务循环,努力在现有警力配置下把工作面拓展的更广、把工作环节抓的更细,加强社会面巡逻防控和重点部位管控,及时查处各类违法犯罪行为,确保全区公共安全和社会大局稳定。  

  马明副主席要求大家发扬不怕疲劳、连续奋战的优良作风,坚守岗位、不辞辛苦,把今后的工作做地更好,为即将召开的全区经济工作会议、两会做出更大的贡献。(文/张佳良 图/范茂)