天气预报:
马明副主席主持召开公安厅委员会2017年第一次(扩大)会议
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-01-04 15:21:00 | 文章来源:

  14日,公安厅召开厅委员会2017年第一次(扩大)会议。自治区副主席、公安厅厅长马明主持会议并讲话。在呼的厅党委委员及厅直各部门主要负责人参加会议。 

 

  会上,针对第三巡视组反馈的问题,政治部副主任薄立峰从全区整体情况、各部门整改工作运行情况及初步效果、存在的问题三个方面通报了全区公安机关开展巡视反馈问题整改工作的进展情况并宣读了巡视整改工作的标准和《巡视整改项目书》。 

 

  马明副主席指出,截至目前,全区公安机关巡视整改工作的进展情况得到了自治区党委、纪委、巡视办和第三巡视组的充分肯定。全区公安机关要明确此次巡视整改工作是当前重要的政治任务,必须在春节前圆满完成。  

 

  马明副主席要求,有关部门要对照整改台账,倒排工期、责任到人,切实做到每一个问题得到落实解决,确保条条有整改、件件有着落。巡视整改工作领导小组要加速完善巡视整改工作标准和项目书,尽快下发执行,并加强督导检查,全时段、全过程、动态化了解掌握整改进度,确保整改任务全部按期落实到位。 

 

  为进一步做好这次巡视整改工作,马明副主席强调三点意见。第一是要把握“三个关键”。加强组织领导,各部门领导班子要以高度负责的态度,层层传导压力、层层抓落实,以上率下、认真整改;推动贯彻落实,各部门要认真梳理《巡视整改项目书》的内容,进一步细化整改责任,以最科学的方法解决问题,敲实各项任务的完成时间,争取圆满的整改成果;强化效果考核,各部门要严格参照巡视整改工作的标准验收整改成果,加大工作力度,确保问题的彻底解决。第二是要抓好“三个结合”。整改要找准问题对症下药,各部门要克服时间紧的困难,剖析问题做到清晰透彻,解决问题做到精准发力,坚决抵制空对空的形式主义;整改要短期工作与长期建设相结合,各部门要以这次整改为契机,在快速解决突出问题的同时,进一步健全完善相关制度体系,建立起即治标又治本的长效机制;整改工作与维护社会治安稳定相结合,各部门要把整改的成果转化为队伍的凝聚力和战斗力,全面做好维护社会治安稳定工作。第三是要遵守“三个纪律”。整改工作容不得半点弄虚作假,出现问题的部门及个人不得对整改工作产生对抗情绪,更要杜绝边改边犯的恶劣情况,对违反纪律的要坚决从重从严处理。 

 

  会议审议通过了《全区公安队伍以“忠诚、干净、担当”为主题整顿建设工作实施方案》和《公安厅机关民警因私出国(境)管理办法》并通报了2016年度全区公安人员违规违纪情况。会议还听取了全国警卫工作会议精神及我区贯彻落实意见的汇报、自治区70周年大庆安保总体思路的汇报、《联合国防止荒漠化公约》第十三缔约方大会执委工作组第一次会议精神及我区贯彻落实意见的汇报。(文/张泰铭  图/韩斌)