天气预报:
第二届环首都五省区市公安应急装备物资区域联勤保障合作会议在呼和浩特市召开
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-01-06 12:21:00 | 文章来源:

  

  为进一步贯彻公安部关于完善区域合作机制的部署要求,全面落实全国公安应急保障工作会议精神,16日,第二届环首都五省区市公安应急装备物资区域联勤保障合作会议在内蒙古呼和浩特市召开。来自北京、天津、河北、山西、内蒙古五省区的公安机关代表齐聚塞外青城,就进一步加强区域应急装备物资保障合作、维护环首都地区社会安全稳定进行深入探讨。 

  会上,与会代表共同观看了内蒙古公安机关“210工程”建设工作回顾短片,分别通报了自201210月北京联席会议以来各地所取得工作经验成果,并就《环首都五省区市公安应急装备保障区域合作框架协议》的补充修改意见和下一届联席会议主办单位进行了研究讨论。 

  发言中,内蒙古公安厅警务保障部主任巴达拉作为本届会议主办单位代表,从“深刻认识环首都五省区市公安应急装备保障区域合作的重要意义”、“精诚合作密切配合,牢固树立大保障意识”、“2017年统筹谋划重点工作安排”等3个方面对近年来内蒙古公安厅的警务保障工作成果和下一阶段区域联勤保障合作发展前景作了全面介绍和阐述,引起了与会代表的广泛共鸣。  

  据了解,2012年以来,内蒙古公安机关在公安部党委和自治区党委、政府的正确领导和大力支持下,立足内蒙古地区的战略维稳形势,围绕公安工作大局,大力提升警务保障工作水平,在经费保障、基础设施建设、应急物资储备、远程应急保障演练等方面实现了跨越式发展,同时,在环首都五省区市公安应急装备物资区域联勤保障的合作框架下,按照“统一领导、服务实战、合作共赢”的原则,与环首都地区公安警务保障部门开展了全方位、多领域的警务合作,特别是在区域公安应急装备物资保障合作方面取得丰硕成果,建立了以重大会议、活动安保为牵引,以补齐短板为重点,以信息共享为纽带的协作保障机制,构筑起了环京一线的“平安防火墙”。 

  会后,与会代表还实地参观了公安厅应急装备处突室、储备库、应急物资指挥调度中心和应急车辆储备库。(文/陆晗 摄影/韩斌)