天气预报:
马明副主席出席自治区政府向驻区武警部队发放特种装备暨公安厅“冷冬暖警”活动启动仪式
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-01-08 11:33:00 | 文章来源:

  1月8日,自治区政府向驻区武警部队发放特种装备暨公安厅“冷冬暖警”活动启动仪式在公安厅举行。自治区副主席、公安厅厅长马明,武警内蒙古总队司令员马建海,在呼的厅党委委员,厅直各部门主要负责人,武警总队相关领导出席仪式。仪式由自治区政府副秘书长王瑞峰主持。

  仪式上,马明副主席向驻区武警部队发放了特种装备,向基层警辅人员代表发放了“冷冬暖警”活动的被装用品并发表讲话。

 

  讲话中,马明副主席代表公安厅党委向全区武警官兵和基层一线全体警辅人员表示亲切的慰问并致以崇高的敬意。马明指出,驻区武警部队全面贯彻党中央、中央军委的决策部署,紧紧围绕自治区发展大局,忠实履行职责使命,圆满遂行各项任务,为促进地方经济发展、维护社会和谐稳定、巩固边疆安宁做出突出贡献。全区公安机关警辅人员履职尽责,克服困难,以绝对忠诚的政治品格和无私奉献的工作作风与广大民警一道,奋战在维稳安保工作的前沿,成为公安机关一支不可或缺的重要力量。

 

 

  马明表示,此次为驻区武警部队发放1000多万元的特种装备是自治区深入贯彻落实党中央关于做好公安、武警反恐怖力量建设衔接工作要求的重要举措,对于进一步提升驻区武警部队装备建设体系化、实战化水平具有非常重要的意义;为全区公安机关一线警辅人员配发冬季防寒被装物资,将有力保障一线警辅人员冬季执法执勤活动,充分体现公安厅党委对全区一线警辅人员的关心、关爱之情。

 

 

  马明希望,驻区武警部队和全区一线警辅人员以这次装备发放活动为契机,牢记职责使命,以更高昂的工作热情、更严谨的工作作风、更高效的工作措施,全力维护社会安全稳定,为构筑祖国北疆安全稳定屏障、不断深化“平安内蒙古”建设做出新的贡献。

  发放仪式结束后,马明副主席与相关领导一起参观了特种装备与“冷冬暖警”被装。参观中,马明副主席详细了解了特种装备的使用功能,要求相关操作人员加强培训,将高科技的设备尽快运用到实战中。(文/张泰铭  图/韩斌)