天气预报:
马明副主席深入厅交通管理局检查指导工作并慰问交通民警
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-01-11 04:04:00 | 文章来源:平安内蒙古

  1月10日上午,自治区副主席、公安厅厅长马明深入厅交通管理局检查指导科技信息化建设和春运工作,并亲切慰问交通民警。自治区政府副秘书长王瑞峰,公安厅党委委员、交通管理局局长明友,厅直有关部门及交管局各部门负责同志陪同检查。

  马明副主席先后参观了厅交管局地下车库、信息中心、新媒体中心、车辆与驾驶人业务管理服务中心等功能性场所,查看了警用车辆、数据机房等装备设施,听取了厅交管局关于科技信息化建设的汇报,并在媒体中心演播室体验了交通文明宣传广播录制。马明副主席指出,近年来,厅交管局在厅党委的坚强领导下,主动适应科技信息化发展新常态,以深化公安改革为动力,不断提升信息化、数字化、实战化能力水平,在交通管理科技信息化建设上取得了新进步,全面提升了公安交通管理的能力和水平,为广大群众出行创造了良好的道路交通环境,体现了内蒙古公安交警队伍创先争优、一往无前的蒙古马精神,提升了交通管理现代化进程,实现了历史性的跨越,极大地振奋了警心、鼓舞了士气、增强了安全保障能力。

  在厅交管局指挥中心,马明副主席观看了科技信息化建设专题片,通过交管局指挥系统对各盟市春运安保工作进行视频调度。调度中,马明副主席向辛勤工作在交通管理和道路安全保卫第一线的广大交通民警表示亲切的慰问。马明副主席要求,春运将至,道路交通安全是重中之重,全区公安机关一是责任到位,要进一步夯实安全责任,明确安全主体,强化积极履责意识,坚持底线思维,做好充分准备,坚决克服疲劳厌战情绪和麻痹松懈思想,牢固树立夺取春运全面胜利的信心,全力以赴投入到春运工作之中。二是排查到位,要突出工作重点、强化工作措施,细致检查安全隐患,对重点路段进行深入彻底的排查,严格重点车辆审批,加强冬季雨雪天气的道路安全管理,确保春运工作万无一失。三是保障到位,要加强与相关部门的协调,力争形成强有力的工作合力,要加强自身队伍建设,严抓“外部、内部”两个安全,同时要积极为基层公安交警部门和一线执勤民警做好后勤保障工作,大力提振一线民警士气,奋力推进春运工作取得良好成效。(韩斌 摄)