天气预报:
基层民警胡振宇的感谢信
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-01-11 06:40:00 | 文章来源:

  2016年12月21日,互联网内蒙古公安厅“厅长信箱”收到包头市公安局东河区分局南门外大街派出所民警胡振宇的感谢信。自治区副主席、公安厅厅长马明批示指出,请政治部和各盟市公安局要注意关爱因伤、病致困干警及家庭。

 

  胡振宇留言原文:

  感谢信

  尊敬的马明副主席您好:

   每当想起2013年2月3日的那个晚上,我内心就感到无比的激动。因为我患病,温馨快乐的三口之家生活突然跌入低谷。生活的压力让原本快乐的妻子脸上出现了愁容,从前爽朗的笑声也被叹气声所代替。原本爱说爱笑,快乐无忧的女儿也变的不再那么爱说笑了,一幅心事重重的样子,而且既将面临高考的她学习成绩也出现了下滑。面对种种这些因我患病对家庭生活造成的变故,我感到深深的自责和内疚,同时也前所未有的感到生活的无助。就在我们家庭生活最艰难的时候,2013年2月3日您在白天忙碌完工作后,利用晚间休息时间来我家慰问,送来慰问金,您还详细了解了病情,康复和生活情况,并亲切叮嘱我们要振奋精神,争取以更大的勇气和毅力战胜病魔,早日康复,重返工作岗位。是您的到来和叮嘱使我们全家看到和感受到组织和领导对我们的关怀和温暖,给我们全家带来了巨大的助力和无比的信心,使我们对生活有了一个全新的认识和定位。经过康复和锻炼,虽然现在我还需要拄拐助行,但我已于今年6月回到了我热爱的工作岗位,我坚信在组织,领导和同志们的关怀,帮助下,我一定会完全康复的。女儿也在2015年度高考中以优异的成绩考入了大学,并且变的更加快乐和自信了。妻子看到生活一天天的向好的方向发展,每天也很开心,现在笑声不断。每每看到这些,我的心情就万分的感动,是您的慰问使我们感受到了组织和领导的关怀,是您的鼓励使我们对生活又充满了信心,看到了希望。在此我们全家对您表示万分感谢。上次来家慰问时您连一口水都没喝,盼您来包检查工作时,能来家里坐客,喝杯清茶,以表我们全家对您的感激之情!