天气预报:
马明副主席深夜召开全区公安机关视频调度会
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-03-04 19:15:00 | 文章来源:

  3月4日晚,马明副主席主持召开全区公安机关视频调度会。公安厅副厅长赵云辉,副厅长成映泽,厅办公室、宣传处、指挥中心、监管总队、科信总队主要负责领导参加会议。 

 

  马明副主席对个别个厅机关业务总队、盟市公安局指挥中心进行抽查,听取了24小时的工作情况汇报,询问了部分地区的重要案件进展,并进行现场指导。马明副主席还随机抽查了部分环京检查站和监管场所的值班备勤情况,听取了相关场所值班领导近24小时的工作汇报,并针对上报的重点警情,进行具体工作部署。  

  在视频调度中,马明副主席代表公安厅党委对所有深夜在岗在勤的公安民警和武警官兵表示亲切慰问和诚挚感谢。马明指出,“两会”安保工作是当前内蒙古公安机关的首要任务,是各项工作开展的重中之重。通过视频调度、随机抽查的方式进行工作督导,不仅是对各级公安机关“两会”安保工作落实情况的检查,更要向全区各级战线的同志展现出公安厅党委对“两会”安保工作的高度重视。根据实际视频调度与数据汇总,结合“震慑三号”的初期战果与3月3日全区公安机关视频调度会的情况,近48小时内,全区各级公安机关基础工作扎实有力,全区社会治安稳定,环京检查站工作开展卓有成效   

  马明要求,各级公安机关要灵活采取视频调度、电话巡查、实地面见等方式,加大对下级单位相关业务单位、设卡岗勤值班领导的督导检查,确保责任领导在岗在位。要加强科学化警力部署,合理化值班轮岗,保证一线民警的休息。各级业务主管部门要善于同期对比,善于经验总结,在勤务中提升战斗力,在巩固战果的同时再接再历,坚决按照“五个严防发生”的工作目标,确保“两会”安保任务的圆满完成。(文/张泰铭 图/戚明星)