天气预报:
自治区公安厅与中国民用航空局公安局签订信息共享合作框架协议
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-03-07 15:37:00 | 文章来源:

  3月7日,内蒙古自治区公安厅与中国民用航空局公安局正式签订信息共享合作框架协议。仪式由公安厅党委委员、副厅长赵云辉主持,自治区副主席、公安厅厅长马明,中国民用航空局安全监察专员、公安局局长魏亚军出席会议并讲话。中国民用航空局公安局副局长李岩,民航华北地区管理局公安局局长罗岳,民航内蒙古安全监督管理局局长周建国,内蒙古民航机场集团公司总经理邱蕴琦,自治区公安厅党委委员、纪委书记杨文忠,公安厅党委委员、副厅长张效敏以及厅直各部门主要负责同志参加活动。 

  仪式上,马明副主席与魏亚军专员代表双方共同签署了信息共享合作框架协议。 

  魏亚军专员在仪式上指出,近年来内蒙古公安机关在软件硬件上同步发力,各项工作都取得了长足进步,队伍整体面貌焕然一新,令人倍感振奋。在机场公安局转制过程中,自治区公安厅党委更是高度重视、精心谋划,高效有序地推进各项交接工作,有力保障了机场公安局在过渡时期的平稳运行,切实维护了内蒙古民用航空安全。 

  魏亚军专员强调,今年是内蒙古自治区成立70周年,各类大型庆祝活动举行在即,我们将继续本着团结协作、互通共享的合作原则,充分发挥自身职能作用,与内蒙古公安厅携手并肩、通力合作,全力构建信息技术支撑下的立体化治安防控体系,为自治区成立70周年大庆献礼。 

  马明副主席在讲话中出指出,中国民用航空局公安局与内蒙古公安厅正式签订信息共享合作框架协议,是深入贯彻落实公安部党委决策部署,共同维护内蒙古民用航空安全和祖国北疆安全稳定的务实之举,是携手发展、互惠共赢的警务实战工程,此举必将迸发出强大的生命力和战斗力,树立起内蒙古民航安全史上的新丰碑。 

  马明副主席强调,希望民用航空局公安局与内蒙古公安厅能够以这次信息共享合作框架的签订为契机,顺势而为、主动作为,积极拓展交流渠道、丰富合作内容,在信息化建设等多方面开展广泛合作,实现警务资源优势互补、警务能力同步提高、警务效益互惠共赢,携手推动内蒙古民航安全工作在新的起点上不断取得更大的进步。 

  签约仪式前,马明副主席陪同魏亚军专员一行实地调研了内蒙古公安厅的信息化建设情况。(文/陆晗 摄影/张泰铭、范茂)