天气预报:
马明副主席主持召开公安厅机关党组织书记会议
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-03-08 11:41:00 | 文章来源:

  38日,自治区副主席、公安厅党委书记、厅长马明主持召开公安厅机关党组织书记会,专门听取各党支部贯彻落实厅党委民主生活会和全区公安机关党风廉政建设工作会议精神的有关情况,并就进一步坚持从严治党、从严治警,全面强化纪律作风建设做出安排部署。在呼的公安厅党委委员出席会议。厅机关党组织主要负责同志参加会议。 

  会议以“汇报发言+逐一点评+随机提问”的创新形式进行,政治部人事处、经侦总队、治安总队等10个部门分别就有关贯彻落实情况及下一步工作安排作汇报发言。马明副主席对各个发言逐一作了点评,并结合中央“四个全面”战略布局、“四个意识”、监督执纪“四种形态”、“四个自信”、“一案双查”等重要概念随机进行提问。公安厅党委委员、副厅长赵云辉,厅党委委员、纪委书记杨文忠以及部分厅机关党组织主要负责同志现场作答。 

  马明副主席的讲话中指出,各级领导干部要始终将全面从严治党作为第一责任,进一步强化“四个意识”,充分运用批评和自我批评这一武器,让“咬耳扯袖”、“红红脸”成为常态。要建立经常性的提醒和批评制度,抓早抓小抓苗头,保持警钟长鸣、防微杜渐,防止出现“不出问题无人管、一出问题就是大问题”的情况。 

  马明副主席强调,要继续深入开展“两学一做”学习教育,抓好“忠诚、干净、担当”主题整顿建设活动,着力培养优良作风。厅党委委员和各党支部负责人要深入推进纪律作风建设,自觉增强自律意识、标杆意识、表率意识,带头执行党内政治生活准则,模范遵守党章党规,凡是要求民警做到的,自己首先做到,凡是要求民警不做的,自己坚决不做,绝不能当面一套、背后一套,绝不做“双面人”。 

  马明副主席强调,全面从严治党永远在路上,不能有一时放松、一丝懈怠。全区各级公安机关在思想上政治上行动上要始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终坚持党的绝对领导,坚持从严治党、从严治警,要勇于担当、敢于负责,永葆公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色,全力打造一支让党和政府放心,让人民群众满意的内蒙古公安铁军。(文/陆晗  摄影/韩斌)