天气预报:
我区邵兵同志被人力资源社会保障部 公安部追授“全国公安系统一级英雄模范”荣誉称号
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-03-13 05:38:00 | 文章来源:

  近年来,全国公安机关和广大公安民警在党中央、国务院和地方各级党委、政府的坚强领导下,坚持围绕中心、服务大局,开拓创新、扎实工作,为维护国家安全和社会稳定、保卫改革开放和社会主义现代化建设、保障人民群众安居乐业作出了突出贡献,涌现出一大批英雄模范人物,邵兵同志就是其中的优秀代表。

  邵兵同志是中国共产党党员,生前任内蒙古自治区奈曼旗公安局局长,一级警督警衔。该同志自1989年7月参加公安工作以来,始终战斗在打击犯罪和维护稳定的第一线,取得了突出成绩。特别是担任奈曼旗公安局局长期间,他坚持抓班子、带队伍、促工作、保平安,大力加强维稳力量和应急能力建设,全面推行“360秒出警圈”快速反应机制,有效提高了队伍的整体素质和战斗力。他勇于担当、冲锋在前,既当指挥员、又当战斗员,为保一方平安、维护社会稳定作出了突出贡献。他清正廉洁、克己奉公,时刻以共产党员的标准严格要求自己,以自身模范行动树立了新时期人民警察的良好形象。该同志先后荣立个人二等功2次,被评为内蒙古自治区及通辽市先进个人10余次。2015年4月以来,邵兵同志在身体严重不适的情况下,仍然坚持工作,被确诊为肝癌晚期,2015年7月19日不幸病逝。

  为表彰先进、弘扬正气,人力资源社会保障部、公安部决定,追授邵兵同志“全国公安系统一级英雄模范”荣誉称号。

  全体公安民警要以邵兵同志为榜样,坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,坚定理想信念、矢志不渝奋斗,锐意开拓进取、勇于改革创新,脚踏实地工作、默默无闻奉献,更好地担负起党和人民赋予的职责使命,为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。