天气预报:
马明副主席主持召开厅党委扩大会全面传达全国“两会”及李纪恒书记在自治区干部大会上的重要讲话精神
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-03-16 13:48:00 | 文章来源:

  3月16日,自治区副主席、公安厅党委书记、厅长马明主持召开公安厅党委扩大会,全面传达全国“两会”及李纪恒书记在自治区干部大会上的重要讲话精神,并就贯彻落实工作进行安排部署。在呼的厅党委委员、副巡视员出席会议。厅直各部门主要负责同志列席会议。 

  会上,马明副主席系统传达了十二届全国人大五次会议和全国政协十二届五次会议精神,并就李纪恒书记在自治区干部大会上的重要讲话精神进行深入学习。 

  马明副主席在讲话中指出,学习领会好全国“两会”精神,是当前全区公安机关的首要政治任务,厅机关党委要组织好厅机关全体民警的学习活动,通过创新有效的学习形式,让广大民警真正把全国“两会”和自治区干部大会精神记在脑里、融在心里、用在手里,把“两会”精神学习成果转化为实际工作成果,共同推动全区公安工作不断创新发展。 

  马明副主席强调,近年来,全区公安机关全力推进 “四项建设”,构建起了以科技为支撑的立体化防控体系,有力维护了自治区的社会大局稳定。特别是在此次“两会”安保工作中,各级公安机关在自治区党委政府的领导下,多警联动、团结协作,狠抓源头化解管控,强化信息沟通共享,不断加大社会面防控力度,充分发挥检查站过滤作用,圆满完成各项安保任务,以实际行动证明了内蒙古公安队伍的忠诚可靠和责任担当。 

  马明副主席强调,我区作为全国的模范少数民族自治区,承担着首都北京“护城河”和祖国北疆安全稳定屏障的重任。全区各级公安机关要以贯彻落实全国“两会”及李纪恒书记在自治区干部大会上的重要讲话精神为抓手,结合正在开展的“忠诚、干净、担当”专题教育活动,进一步坚定信念、筑牢宗旨,立足本职、创新实干,以优良的业绩和饱满的热情,迎接党的十九大和自治区成立70周年的到来。(文/陆晗  摄影/范茂)