天气预报:
马明副主席视察武警内蒙古总队一支队五中队执勤安保工作
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-03-17 05:59:00 | 文章来源:平安内蒙古

  3月15日晚,自治区副主席、公安厅厅长马明在厅党委委员、副厅长赵云辉,厅政治部副主任薄立峰的陪同下到武警内蒙古总队一支队五中队检查指导安保工作。 

  在中队营区,马明副主席实地察看了训练场、作战值班室、备勤室,详细了解了近期执勤安保工作。马明副主席对中队在执勤安保中取得的成绩给予充分肯定,勉励官兵再接再厉,再创佳绩。 

  在营区训练场,马明副主席要求场地建设一定要符合部队实际,从实战需要出发,从难从严训练官兵,按照习近平主席强军备战一系列重要指示精神,不断提升部队战斗力。 

  在作战值班室,马明副主席向一线官兵表达了诚挚慰问,并利用语音对讲系统与远端哨兵逐个进行了通话。马明副主席指出,当前两会安保已经接近尾声,希望大家继续发扬“两不怕”精神,认真做好执勤安保工作,为首府社会面繁荣稳定做出贡献。 

  在备勤室,马明副主席详细询问了官兵执勤生活情况,检查了装备器材。当得知三人应急小组24小时备战,夜间和衣而卧时,马明副主席十分欣慰,叮嘱行政管理处领导要多关心官兵生活情况,及时帮助解决困难。 

  “装备够不够、吃得好不好、家里有什么困难?”,一句句问候温暖感动着在场的每一名官兵。视察结束时,马明副主席强调,公安厅是全区公安机关的指挥中枢,近几年中队官兵出色地完成任务,充分证明了警卫中队是一支实战能力强、作风过硬、形象良好的队伍,全体官兵要再接再厉、振奋精神,切实发挥好执勤处突利剑作用,圆满完成各项任务。