天气预报:
公安厅召开全区民航空防安全暨公安保卫工作会
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-03-17 12:54:00 | 文章来源:

  3月17日,公安厅召开全区民航空防安全暨公安保卫工作会。公安厅党委委员、副厅长赵云辉,内蒙古民航机场集团公司党委委员、副总经理余利,民航内蒙古监督管理局空防处处长王润刚,公安厅直属各部门主要负责人,各盟市公安局、满洲里、二连浩特市公安局分管机场公安工作的主要领导,各机场公安分局、机场派出所主要负责人参加会议。会议由公安厅政治部副主任薄立峰主持。

  薄立峰副主任传达了2016年以来习近平总书记、李克强总理、马凯副总理、郭声琨部长、自治区马明副主席等领导对民航安全工作的一系列指示、批示精神。内蒙古公安厅机场公安局副局长潘国梁传达了全国民航空防安全暨公安保卫工作会议精神。机场公安局局长毛振海对2016年全区机场公安工作做了总结并对2017年的工作进行了部署。内蒙古民航机场集团公司党委委员、副总经理余利就未来内蒙古民航机场集团与内蒙古机场公安的合作进行了展望。

  听取汇报后,公安厅副厅长赵云辉代表公安厅党委、马明副主席对内蒙古民航机场集团公司和民航内蒙古监管局一直以来对内蒙古公安工作的支持和帮助表示衷心的感谢,向全区工作在民航安保工作战线的同志表示慰问,并对他们一直以来努力工作的成果表示充分肯定。

  赵云辉指出,空防安全是国家安全战略的重要组成部分。内蒙古自治区民航公安队伍成立35年来,在自治区党委、政府和公安部的坚强领导下,在民航华北地区管理局公安局和内蒙古民航机场集团公司的关心支持下,历经各种考验,始终坚持“安全第一”的工作导向,坚守空防安全“主阵地”,深入开展“平安民航”建设和“六严”专项工作。实践证明,内蒙古自治区民航公安队伍是一支政治坚定、业务精湛、忠于职守、英勇善战的队伍,是一支党和人民完全可以信赖的队伍。

  赵云辉强调,虽然内蒙古自治区近年来空防安全工作实现了“零事故”,但纵观国际、国内航空安全总体形势依然不容乐观民航部门内部也存在一些管理上的短板。全区各级民航机场公安机关要清醒认识当前面临的形势任务和各类风险因素,切实增强空防安全和公安保卫工作的责任感、使命感。以党的十九大和自治区成立70周年大庆安保为主线,从深化“平安内蒙古”建设、“平安民航”建设的大局出发,以民航反恐防暴为核心,全面提升空防安全保卫能力;以“平安航空”建设为载体,全面提升辖区治安管控能力;以隐患排查整治为抓手,全面提升公共安全管理能力;以增强整体效能为目标,全面提升工作协调联动能力;以机场公安转制为契机,全面提升过硬队伍建设能力。牢固树立“机场无小事、空防无小事”的理念,始终坚持对安全隐患“零容忍”的态度,明确机场公安、属地公安、民航企业安全主体三方职责,加强业务协作,全面提升空防安全工作能力和水平,切实为广大人民群众平安、顺利出行创造绝对安全的社会环境。(文/张泰铭 图/范茂)