天气预报:
马明副主席深夜突击检查呼和浩特武川县公安备勤工作
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-03-19 21:35:00 | 文章来源:宣传处

  319日深夜,自治区副主席、公安厅厅长马明突击检查呼和浩特市武川县公安备勤工作。自治区政府副秘书长王瑞峰,公安厅副厅长赵云辉,公安厅政治部副主任薄立峰自治区消防总队总队长曹奇,自治区政府办公厅秘书处处长董子军,公安厅办公室、宣传处主要负责人陪同。 

    武川县消防大队,马明副主席一行突击检查了消防大队的值班备勤情况,参观了值班室、备勤室、官兵宿舍、消防器材库与新配发的多功能抢险救援车,检阅并慰问了备勤官兵。马明副主席详细了解了大队的人员配置、近期火情、驻地建设与思想教育工作开展情况并与备勤官兵进行亲切交谈,询问他们在工作与生活中的困难。马明副主席代表公安厅党委向全体备勤消防官兵表示亲切慰问并对武川县消防大队良好的日常备勤工作状态表示肯定。马明指出,今年安保工作任务艰巨,消防安全管理工作责任重大,全体官兵要牢记使命,克服困难、坚守岗位,始终保持高度负责的工作态度,坚决完成各项消防安全管理工作任务,确保人民群众生命财产安全。   

  在武川县可镇派出所,马明副主席一行突击检查了派出所的值班备勤与勤务部署情况,参观了办案区、值班备勤室和视频巡控研判中心。参观过程中,马明副主席一行各岗的值班民警进行亲切交谈,详细询问了派出所辖区面积常住人口勤务分配、值班备勤机制、勤务保障机制及个人待遇等情况。马明代表公安厅党委向辛劳备勤在休息时间的基层民警表示亲切慰问。马明指出,派出所是公安机关的基层组织,是多功能综合性的作战实体派出所的职责任务涉及面广,任务繁杂,直接面对人民群众的求助,因此时刻做好勤务分配管理工作和勤务保障是做好派出所工作的重点之一。科学化勤务分配,人性化勤务保障,制度化勤务检查,常态化思想教育才能更好的调动备勤警务人员的工作积极性,保证各项勤务的顺利完成。(文/张泰铭 图/范茂)