天气预报:
马明副主席深入乌兰察布市四子王旗调研指导工作
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-03-19 21:47:00 | 文章来源:宣传处

   319日下午,自治区副主席、公安厅厅长马明深入乌兰察布市四子王旗调研指导工作。自治区政府副秘书长王瑞峰,公安厅副厅长赵云辉,公安厅政治部副主任薄立峰自治区消防总队总队长曹奇,自治区政府办公厅秘书处处长董子军,乌兰察布副市长、市公安局局长宝音德力格尔公安厅办公室、宣传处主要负责人以及四子王旗人民政府、旗公安局相关领导陪同。 

   四子王旗消防大队,马明副主席详细询问了消防大队的整体建设历程和近年工作运行情况。在参观过程中,马明副主席特别就队伍建设和基层基础建设两个问题,与随行的各部门领导和基层所队领导进行深入探讨。马明指出,队伍建设和基层基础建设是整个公安消防工作的根基,行之有效的队伍管理机制、实战拉动训练可以保障队伍高昂的战斗士气与强大的战斗力;消防基层基础建设工作的好坏将直接影响每一次火情处置的结果,因此消防部门要加强基层实战队伍在办公场所、科技装备、备用器材、消防通道、消防栓布置等方面的建设投入,确保内外合力圆满完成每一次火情抢救工作 

   在某民用爆破企业炸药库,马明副主席一行详细了解了炸药库的安全管理系统,调研了炸药库的各项安防部署与安全运营情况。马明指出,民用炸药安全管理是社会安全生产管理、公安危爆物品管理两项工作中最重要的一个环节,公安机关要积极配合其他相关部门开展安全防范工作,确保爆破物品的存放、使用、运输、营运安全,同时加强对相关企业的资质审核和业务指导,强化与从业企业的信息沟通,熟悉企业工作流程与相关责任人并建立行之有效的应急预案;运营企业要加强企业从业人员审核、进一步完善安全管理制度、周期性升级各类安保设备,围绕安全大局把各项工作做到实处。  

  在公安边防大队,马明副主席一行慰问了正在训练的边防官兵,听取了边防大队负责人边境安全管理、武器装备、基础设施建设等情况汇报,并现场观看了新配发的应急处突装备使用演示。检查中,马明副主席充分肯定了边防部队在维护稳定、边境安全管理等方面取得的突出成绩,并鼓励他们要继续发扬优良作风,强化队伍训练切实提高实战应对能力,为做好党的十九大和自治区70周年大庆各项安保工作提供坚强的保障。 

   乌兰花桥东派出所,马明副主席一行详细了解了派出所基础建设和人员配备情况,实地查看了派出所办案区建设情况,与一线警务辅助人员就待遇保障落实、管理制度执行等情况详细进行了交谈。马明副主席指出,自治区政府、公安厅党委高度重视警务辅助人员队伍建设与管理工作,将努力提高各项警务辅助人员待遇保障,稳定警务辅助人员队伍。 

   在四子王旗公安局,马明副主席一行依次参观了枪弹库、指挥中心、党建工作办公室四子王旗副旗长、公安局局长谢晋彬进行了详细的工作汇报。马明副主席对四子王旗公安局的党建档案建设工作给予了充分肯定和表扬。同时,马明副主席也四子王旗广大基层公安民警的辛勤工作给予充分肯定叮嘱乌兰察布市公安机关的各级领导要切实解决好基层民警在工作生活中遇到的各种困难勉励基层公安民警继续发扬艰苦奋斗的优良品质,牢记职责使命,不断提升自身业务素质和道德修养,筑牢为民服务思想根基,以对党和人民的无限忠诚,以及对公安工作的无限热爱,积极投身公安工作,为人民群众安居乐业贡献力量。/张泰铭 图/范茂