天气预报:
马明副主席会见公安部公安改革督察组一行
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-06-13 14:02:00 | 文章来源:

  

    6月13日,自治区副主席、公安厅厅长马明与公安部公安改革督察组全体成员举行会谈。在呼的厅党委委员、厅直各部门主要负责人参加会见。

  会谈中,马明副主席代表公安厅党委对公安部第八督察组组长、督察专员陈新一行的到来表示热烈欢迎。政治部副主任薄立峰详细介绍了内蒙古公安改革工作的推进情况与取得的成绩。人事处、指挥中心、治安总队主要领导就全区公安机关贯彻落实公安部《关于进一步减轻基层公安机关工作负担的意见》的有关情况,全区公安机关学习贯彻习近平总书记在会见全国公安系统英雄模范立功集体代表时重要讲话精神的有关情况,关于推进全区公安110社会联动机制建设减轻基层110接处警工作负担的有关情况,以及各项便民的户籍工作改革等工作向督导组做了专题汇报。

  听取情况介绍后,陈新表示,通过基层走访的实际情况和相关工作的成效汇总可以看出自治区政府高度重视公安改革工作,在自治区公安厅党委的领导下,各级公安机关迅速部署落实,不仅“一把手”常抓不懈,更抽调精兵强将成立专项办公室。内蒙古公安改革创新实干,整体工作开展得扎实有序,部分成绩已经走在全国前列。陈新希望内蒙古公安机关能再接再厉,总结典型经验,加速完善尚未完成的既定项目;强化督导检查,促进各项改革措施在基层党委的落实推广;加强汇报宣传,在促进经验推广的同时,积极拓展宣传维度,让更多的惠民举措被群众熟知。

  马明副主席表示,内蒙古公安厅党委高度重视公安改革工作的推进力度始终坚持问题导向,强化“四个意识”,按照公安部党委的有关部署,狠抓落实、开拓进取,在全面推进过程中,结合民族区域特点,逐步探索出了独具区域特色的亮点工作。内蒙古公安机关将继续贯彻公安部的指示精神,继续在服务群众,强警爱警,科学用警等方面下功夫,加速推进公安改革的工作进程,全力促进内蒙古公安工作的创新发展,争取更好的成绩。

  据了解,会前,公安部公安改革工作督察组深入呼伦贝尔市阿荣旗公安局实地检查公安改革工作成果。(文/张泰铭 图/韩斌)