天气预报:
马明副主席会见俄罗斯外贝加尔边疆区内务局禁毒工作代表团
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-06-15 12:17:00 | 文章来源:

  6月15日,内蒙古自治区副主席、公安厅厅长马明会见应邀前来的俄罗斯外贝加尔边疆区内务局禁毒工作代表团上校卡库辛一行,双方就加强中俄禁毒国际执法合作,共同打击跨国毒品犯罪等内容进行了亲切会谈。公安厅副厅长张效敏,厅办公室、经侦、禁毒、国合等部门主要负责人参加会见。

  会谈中,马明副主席首先对卡库辛上校一行的到访表示热烈欢迎。马明副主席指出,中俄两国的警务合作由来已久,近年来,中国内蒙古自治区与俄罗斯警方的高层友好往来频繁,中俄两国国际警务合作逐步加强,联合执法力量日益强大。马明副主席希望俄罗斯外贝加尔边疆区内务局与中国内蒙古警方的合作能够长期的保持下去,并在更高层次、更多警务领域开展深度合作。

  卡库辛上校首先表达了再会老朋友的喜悦之情,并代表俄罗斯外贝加尔边疆区内务局代表团对中国内蒙古自治区公安厅对于此行的周密安排致以真诚的感谢。此次到访,代表团一行详细了解了内蒙古警方在打击毒品犯罪做出的努力,以及在作战指挥、专业警员培训等方面的先进做法,必将有助于双方更进一步的合作。卡库辛上校表示打击犯罪无国界,特别是打击毒品犯罪更需要双方的共同努力。双方要继续加强互助互信,共同维护边境稳定。

  据了解,俄罗斯外贝加尔边疆区内务局禁毒工作代表团还参观了公安厅禁毒基地、指挥中心等部门。(文/张泰铭 图/范茂)