天气预报:
公安厅召开全区公安机关“十三五”规划警务保障重点工作电视电话会议
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-06-16 15:20:00 | 文章来源:宣传处

  为深入贯彻全国公安机关警务保障工作会议精神,全面实施“十三五”规划,加快构建现代警务保障体系,不断提高警务保障工作能力和水平。616日,公安厅召开全区公安机关“十三五”规划警务保障重点工作电视电话会议。公安厅副厅长王来明,自治区发改委调研员高雅静,自治区财政厅调研员王文宣,公安厅警务保障部全体民警在主会场参加会议。各盟市、旗县、行业公安局主要领导和警务保障部门相关工作人员在分会场参加会议。会议由公安厅副巡视员张俊秀主持。

  会上,赤峰市公安局、乌兰察布市公安局、鄂尔多斯市公安局、厅科信总队就警务保障工作经验进行了交流发言。王来明副厅长全区贯彻落实“十三五”规划警务保障工作做重要讲话。

  王来明指出,全面推进公安“十三五”规划、加快构建现代警务保障体系是夯实公安发展物质基础,实现警务保障工作转型升级,确保公安工作科学有序发展,稳步提升实战能力的前提和保证,也是当前和今后一个时期内公安警务保障工作的总规划和总引领。今年自治区将举办、承办多项重大活动,安保任务艰巨繁重,对警务保障的需求更高、更严。因此,全区公安机关要站在维护国家安全、自治区社会稳定的高度,来认识和推进公安“十三五”规划、加快构建现代警务保障体系这一中心工作,把握工作重点、紧抓关键环节,统筹推进各项建设任务。

  为确保自治区公安系统全面实施“十三五”规划、实现构建现代警务保障体系工作的迅速开展。王来明提出五点意见。一是要科学推进公安信息化建设,结合《任务明细表》,积极争取发改委、财政部门的支持,加强沟通,破除信息壁垒而造成的资源浪费,做好立项工作。二是要规范化开展基础设施建设,与发改委保持密切联系,主动争取项目的前期审批,明确项目责任主题,实时跟进项目进程,确保建设质量。三是要务实推进公安装备建设,按照“配备标准化、建设体系化、管理规范化、技术现代化”的要求,精准指定任务建设书,及时将拟建装备项目纳入预算安排,确保实战需要。四是要积极构建现代警务保障体系,认真研究《任务明细表》,根据任务分工与属性,拟定相应措施进行工作推进,并不断总结经验,努力形成符合当地实际情况的警务保障体系。五是要推动工作任务和责任“双落实”,各地公安机关一定要把思想和认识统一到部党委、厅党委的决策上来,成立工作专班,分管领导全程参与,同时努力打造先进示范项目和单位,形成引领效应推动整体工作高效开展。(文/张泰铭 图/戚明星)