天气预报:
内蒙古公安厅隆重举行“爱警惠警 打造忠诚公安队伍”厅机关“爱警周”大合唱比赛
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-06-28 18:56:00 | 文章来源:宣传处

  为隆重纪念中国共产党建党96周年,回顾党的光辉历程,歌颂党的丰功伟绩,不断增强广大民警职工热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的情感,进一步增强公安队伍的凝聚力和战斗力,以最饱满的精神状态迎接党的十九大和内蒙古自治区成立70周年庆祝活动。628日晚,内蒙古公安厅隆重举行“爱警惠警·打造忠诚公安队伍”厅机关“爱警周”大合唱比赛。由厅直各部门、武警官兵和离退休老干部组成的23支代表队参加比赛。自治区副主席、厅党委书记、厅长马明出席比赛并致辞。自治区妇联主席胡达古拉、自治区党委政法委秘书长苏中胜、自治区政协社会和法治委员会主任丁才及在呼的厅党委委员、厅直各部门主要负责人、近千名厅机关民警代表出席活动。合唱比赛的举行标志着内蒙古公安厅机关第二个“爱警周”系列活动拉开帷幕。  

  马明副主席在致辞中指出,内蒙古公安厅党委将始终坚决贯彻落实党中央、自治区党委和公安部党委关于加强公安机关党建工作的决策部署,明确党建工作在全区公安机关各项工作的重要地位,不断强化“四个意识”、“两学一做”学习教育工作,始终坚持把党的建设贯穿于公安工作和队伍建设的全过程。“爱警惠警·打造忠诚公安队伍”大合唱比赛是公安厅党委深入贯彻习近平总书记十六字总要求、打造忠诚警队的重要举措,也是全区第二个“爱警周”系列活动的重要环节。举办此次大合唱,就是要弘扬正能量,唱响最强音,用歌声充分表达广大公安民警对党的拥护和爱戴,充分展现新时代人民警察的风采。 

  马明副主席希望,内蒙古公安机关要以此次大合唱为契机,引导和激发各级公安机关党组织积极开展各种形式的党组活动,加强党员凝聚力,坚定党员的政治信仰,提升党员的政治觉悟;精心举办各类关爱民警的活动,最大限度地运用各种资源、拓展各种途径关爱民警。希望全区广大民警职工牢记习近平总书记的十六字总要求,把总书记对公安队伍的关心厚爱转化为强大的精神动力,全身心投入工作,向党的十九大和自治区成立70周年华诞献礼。 

  据了解,此次大合唱比赛为保证评审的专业性,邀请到了内蒙古自治区党委宣传部,内蒙古党委政法委,内蒙古音乐家协会,乌兰牧骑艺术团,内蒙古广播电视台,内蒙古艺术学院相关方面的专家担任评委。同时,此次比赛邀请到了影视、平面、网络10多家媒体进行现场报道,并使用公安新媒体矩阵全程线上直播,在线观看人数峰值达五十余万人次。(文/张泰铭 /范茂)