天气预报:
学习贯彻习近平总书记重要讲话精神电视电话宣讲会在呼和浩特市举行
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-07-07 12:56:00 | 文章来源:宣传处

77日,由公安部统一组织的学习贯彻习近平总书记重要讲话精神电视电话宣讲会在呼和浩特市举行。宣讲报告以电视电话会议的形式进行,公安海警学院副院长王波担任主讲人。自治区副主席、公安厅厅长马明、在呼的公安厅党委委员、政治部副主任薄立峰以及厅直各部门及部分民警代表在主会场参加会议,各盟市、旗县主要领导及民警代表在分会场聆听报告。

在宣讲中,王波副院长全面阐述了对519日全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会重要意义的认识,深入解读了习近平总书记重要讲话核心要义、特别是“四句话、十六字”总要求,明确提出了学习贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神的几点要求。

王波副院长指出,“四句话、十六字”总要求中,对党忠诚是政治灵魂,决定着公安机关的政治站位,体现着政治建警的根本方针,是公安队伍第一位的政治要求;服务人民是根本宗旨,决定着公安机关的性质本色,体现着公安队伍的立警原则,是人民公安永远不变的路线遵循;执法公正是价值取向,决定着公安机关的履职方向,体现着法治公安的本质要求,是公安队伍必须坚守的职业追求;纪律严明是重要保证,决定着公安机关的治警方针,体现着纪律部队的管理特点,是打造过硬队伍的根本路径。四句话、十六字总要求,四句话分别从建警治警立警从警角度提出明确要求,又有机统一相辅相成。

王波副院长强调,深入学习宣传贯彻深刻理解把握习近平总书记重要讲话精神特别是四句话、十六字总要求,是全国公安机关当前和今后一个时期的重大政治任务。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真践行四句话、十六字总要求,在郭声琨部长和公安部党委坚强领导下,开拓进取、扎实工作,同心同德、顽强拼搏,忠实履行维护国家安全和社会稳定的重大职责使命,努力以党和人民满意的新业绩新形象迎接党的十九大胜利召开!

王波副院长的宣讲报告,既有思想高度和理论高度,又有很强的针对性和感染力,对深刻理解、全面把握习近平总书记的讲话精神具有重要的辅导作用,赢得了现场的阵阵掌声。与会民警纷纷表示,要把学习体会成果落实到当前的实际工作中,落实到各项安保任务中,为迎接党的十九大胜利召开和自治区成立70周年营造更加安全稳定的社会环境。(文/陆晗  摄影/韩斌)