天气预报:
落实习近平总书记讲话精神“全区公安系统英雄模范先进事迹”首场巡回报告会在乌海隆重举行
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-07-07 12:47:00 | 文章来源:

  为进一步学习贯彻落实习近平总书记在表彰大会上提出的对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,广泛宣传公安英模先进事迹,大力弘扬公安英模崇高精神,进一步推动“迎接十九大、忠诚保平安”主题教育实践活动的深入开展,7月7日,由自治区公安厅组织的落实习近平总书记讲话精神“全区公安系统英雄模范先进事迹”首场巡回报告会在乌海市委党校隆重举行。

  报告会之前,乌海市委副书记、市长高世宏,市政协主席王凤,市委常委、秘书长全觉民,人大副主任陈建国,副市长、市公安局党委书记、局长卜连海,市委宣传部副部长李勇,市人民检察院副检察长撖莉,市中级人民法院政治处主任王吉平亲切会见了报告团全体成员。

  高世宏市长代表市四大班子向报告团一行表示热烈欢迎,向各位英模致以崇高敬意。他表示,在全市上下喜迎党的十九大胜利召开、庆祝自治区成立70周年之际,报告团一行到乌海宣讲英模事迹,弘扬主旋律、传播正能量,对于深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,激发全市干部群众推动转型发展、决胜全面小康、谱写好祖国北疆亮丽风景线的乌海新篇章,必将起到积极的促进作用。高世宏指出,公安队伍有着光荣传统和优良作风,是一支英雄辈出、正气浩然的队伍。各位英模作为全区公安队伍的杰出代表,爱岗敬业、无私奉献,关键时刻挺身而出、冲锋在前,不愧为党和人民的忠诚卫士,不愧为引领风尚的时代楷模。全市公安系统要深入学习贯彻习近平总书记在会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,大力弘扬英模精神,忠实履行职责使命,持续加强自身建设,全面提高履行职责、维护稳定的能力和水平。各级公安机关和广大民警要以英模为榜样,以实际行动践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,不断提高群众安全感和幸福感,为迎接党的十九大胜利召开、庆祝自治区成立70周年营造安全稳定的社会环境。

  自治区公安厅政治部宣传处副处长、报告团团长刘霞,市委宣传部、市委政法委、市直机关工委、市总工会、团市委、市妇联等有关部门负责人及市公安局党委委员、副局长王灿发出席报告会。全市公安机关各警种、各部门民警代表、消防现役官兵以及两代一委、行风监督员、离退休老干部、民警家属、社会各界群众 400余人在会场聆听报告。报告会由市公安局党委委员、政治部主任常文光主持。

  报告会在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中拉开序幕。来自全区6个盟市基层一线单位的民警用切身的感受、朴实的语言和真挚的感情,讲述了他们的感人事迹和不平凡的业绩。他们中,有两次赴疆维稳执行反恐任务、枪林弹雨中直面生死考验的特警队员,有打击犯罪惩恶扬善、风雨兼程伸张正义的刑警集体,有挥刀斩断毒魔链条、时刻行走在刀尖边缘的禁毒英雄,有睿智应变突发警情、用利剑捍卫平安的铁道神探,也有扎根祖国边关草原、心怀为民值守胸襟的戍边卫士,更有延续嘎达梅林精神、为万家灯火负重前行的金色盾牌。

  报告会上,市公安局党委委员、副局长王灿发代表乌海市公安局党委和全市广大公安民警、现役部队官兵,向报告团全体成员表示了衷心地感谢和崇高地敬意。要求全体民警把忠诚融入灵魂、把为民印刻心中、把担当付诸行动、把队建贯穿始终。要求全市各级公安机关认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,以全区公安系统英雄模范先进事迹报告团深入我市进行宣讲为有利契机,迅速掀起崇尚先进、学习先进、争当先进的热潮,以英雄模范为榜样,认真履行职责,不负人民重托,切实担负起维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业重大责任。

  报告会在《中国人民警察警歌》声中落下帷幕。报告会中,现场许多观众被英雄模范人物的事迹感动流泪。聆听报告的民警们纷纷表示:英雄模范几十年如一日对公安工作的平凡坚守,使他们看到了人性最动人的闪光点,他们将在以后的工作中学习英模精神,传递榜样力量,弘扬浩然正气。

  此次报告会邀请了内蒙古广播电视台、乌海广播电视台、乌海日报等7家媒体进行了采访报道。同时报告会还通过一直播网络平台实时直播,同步转载到微博、微信、朋友圈、警民之家等网络互动平台,超过2万名网友观看了报告会,网友们反映热烈,纷纷为公安英模点赞留言。(文/孙兴单李伟  图/李永军 宋莲梅 杨迪斐)