天气预报:
公安厅召开新任处级干部集体廉政谈话会议
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-07-07 13:14:00 | 文章来源:

  7月7日上午,自治区公安厅召开新任处级干部集体廉政谈话会议,自治区副主席、公安厅厅长马明出席会议并与新任职干部进行了集体廉政谈话。厅党委委员、纪委书记杨文忠主持会议,涉及此次干部任职、调整部门的主要负责同志及新任职干部参加会议。

  会上,厅政治部副主任薄立峰宣读了新任处级干部任职的决定。网安总队副总队长唐国清,刑侦总队政委辛曙光代表新任职干部作表态发言。马明副主席与新任职干部进行了集体廉政谈话。

  马明副主席指出,此次处级干部职务调整是厅党委从公安工作和队伍建设实际出发,充分结合工作需要和干部个人德才表现,经过深思熟虑后决定的,体现了厅党委对此次新任职干部的高度信任,也是对工作业绩、能力水平的充分肯定。处级干部是公安厅机关的中坚力量,肩负的责任重大,此次新任职的处级干部承载着组织的重托和厅机关全体民警的期望,因此,要在新的工作岗位上更加坚决地贯彻落实习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,充分发挥好处级干部的模范带头作用。

  马明副主席要求,此次新任职的处级干部要坚守对党忠诚这一政治灵魂,做讲政治、顾大局的表率。要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,始终保持高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,更加坚定自觉地同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致;要坚守服务人民这一根本宗旨,做察民情、解民意的表率。要牢固树立、自觉践行以人民为中心的发展思想,从严、从实、从细抓好保稳定、护安全、促和谐各项工作措施的落实,不断提升人民群众的安全感和满意度;要坚守执法公正这一价值取向,做重规范、促公正的表率。要把执法公正作为公安执法公正的生命线来把握、作为公安队伍的职业追求来坚守,紧紧围绕建设法治公安目标,带头遵法、学法、守法、用法,不断提高运用法治思维和法治方式化解矛盾、维护稳定的能力水平;要坚守纪律严明这一重要保证,做守纪律、懂规矩的表率。要根据新岗位的工作特点,坚持落实学习制度不放松,严格执行党风廉政建设责任制,认真贯彻执行党的民主集中制原则,时刻保持攻坚可能的勇气和魄力、不负重托、不辱使命、开拓进取、迎难而进,努力在新的工作岗位上取得新的、更大的成绩,向组织和同志们交上一份满意的答卷。

  据了解,此次厅机关处级干部职务调整共涉及49名同志,其中提任34名、平职交流12名,军转干部首次任职3名。(文/程驰 摄影/范茂)