天气预报:
落实习近平总书记讲话精神“全区公安系统英雄模范立功集体先进事迹”巡回报告会在鄂尔多斯隆重举行
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-07-11 06:00:00 | 文章来源:宣传处

  7月10日,由自治区公安厅组织的落实习近平总书记讲话精神“全区公安系统英雄模范立功集体先进事迹”巡回报告会在鄂尔多斯市委党校隆重举行。

  报告会前,鄂尔多斯市委常委、副市长赵明广,市政协副主席武社平,市公安局党委委员、副局长赵勇,市公安局党委委员、政治部主任奇景阳亲切会见了报告团成员。赵明广副市长代表四大班子向报告团的到来表示欢迎和感谢。他指出,我区公安队伍历来具有忠诚的光荣传统,经过数次大的斗争的历练与洗礼,忠诚成为内蒙古公安队伍最值得骄傲的精神气质。新形势下面临新任务新要求,尤其是对公安队伍也提出了更高的要求。报告团的到来,不仅掀起鄂尔多斯公安系统学习贯彻习近平总书记在表彰大会上提出的对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明“四句话、十六字”讲话精神的新高潮,同时也弘扬了主旋律、传播着正能量,推进公安各项工作向纵深发展。他同时要求全市公安民警以此次报告会为契机,在全市公安机关迅速掀起学先进、赶先进、超先进的热潮,要以英雄模范先进事迹为榜样,把学习先进事迹转化为实际行动,为保障社会公平正义、维护社会和谐稳定作出新的贡献。

  自治区公安厅宣传处副处长、报告团团长刘霞,市总工会、市委组织部、市委宣传部、市直机关工委、团市委领导,市公安局在家局领导,以及市局机关、交管支队、东胜分局、伊旗公安局、达旗公安局、康巴什分局民警,武警、消防官兵及部分群众代表共600余人在会场聆听报告。报告会由市局党委委员、政治部主任奇景阳主持。

  报告会上,英模代表向大家讲述了2个集体和4名个人的先进事迹。他们分别是全国优秀公安局通辽市科尔沁中旗公安局;全国公安系统优秀基层单位乌海市公安局海勃湾分局刑警大队和全国特级优秀人民警察鄂尔多斯达拉特旗公安局禁毒大队大队长苏玉平;全国特级优秀人民警察呼和浩特铁路公安局包头公安处刑警支队长彭刚;全国特级优秀人民警察呼伦贝尔市边防支队白英哈达边防派出所所长达林台及全国优秀人民警察呼和浩特市公安局特警支队民警宋瑞轩。

  报告团6名同志用朴实生动的语言,生动诠释了全区公安系统英雄模范立功集体的先进事迹,体现了新时期人民警察忠诚事业、无私奉献的精神风貌和公安队伍立警为公、执法为民的良好形象,他们的事迹平凡而真实,感人肺腑、催人泪下,使在场的每一名听众受到了一次强烈的心灵震撼和深刻的精神洗礼。

  赵勇副局长代表市公安局党委和全市广大公安民警、现役部队官兵,向报告团全体成员表示了衷心地感谢和崇高地敬意。他指出,我区公安机关涌现出来的英雄模范,是我们身边公安队伍里的优秀代表和杰出楷模,是全区广大公安民警和现役官兵的自豪和骄傲,他们在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,谱写了一曲曲壮丽的人生篇章,树立起新时期人民警察的良好形象。全市各级公安机关和广大公安民警要像英雄模范那样,忠实履行宪法和法律赋予的职责,迅速掀起学先进、讲奉献、创一流的热潮,用实际行动践行习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字总要求和“忠诚、为民、公正、廉洁”的人民警察核心价值观,心系百姓、爱岗敬业、无私奉献,以更加饱满的热情、更加旺盛的斗志,不断开创鄂尔多斯公安工作新局面,为党的十九大胜利召开,庆祝自治区成立70周年和联合国防治荒漠化公约第十三次缔约方大会创造良好的社会环境。

  奇景阳主任强调,全体公安民警要以英雄模范立功集体的先进事迹的为榜样,学习他们爱岗敬业、勤奋工作、淡泊名利、无私奉献的高尚品质,学习他们清正廉洁、公正执法、求真务实、勇于进取的时代精神,更好地服务群众、做好各项公安工作。

  此次报告会邀请鄂尔多斯电视台、鄂尔多斯日报、内蒙古法制报等8家媒体进行采访报道,同时融合视频直播、微博、微信等新媒体网络互动平台进行实时直播宣传,有8.5万名网友观看了报告会,网友们反映热烈,纷纷为公安英模点赞留言。(高春 苗东)