天气预报:
马明副主席出席全区公安机关学习贯彻全国司法体制改革推进会和全国公安厅局长座谈会精神暨自治区成立70周年庆祝活动等系列重大活动安保工作再动员再部署视频会
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-07-13 19:25:00 | 文章来源:宣传处
     713日晚上9点,自治区公安厅召开全区公安机关学习贯彻全国司法体制改革推进会和全国公安厅局长座谈会精神暨自治区成立70周年庆祝活动等系列重大活动安保工作再动员再部署视频会议。公安厅党委委员、纪委书记杨文忠主持会议,自治区副主席、公安厅厅长马明出席会议并作重要讲话。在呼的公安厅党委委员,锡林郭勒盟副盟长、盟公安局局长王锐以及厅直各部门主要负责人等在主会场参加会议。各盟市、旗县班子成员及环节干部在分会场参会。

会上,公安厅党委委员、副厅长、警卫局局长梁小平重点传达了近期公安部党委副书记、常务副部长傅政华关于加强安保工作的两次重要讲话精神,并就各项具体落实工作作出安排部署。

马明副主席在讲话中深入传达了全国司法体制改革推进会和全国公安厅局长座谈会精神,并从“切实提高思想认识,务必绷紧维护稳定这根弦”、“切实强化各项措施,务必确保万无一失”、“切实抓好组织实施,务必取得工作实效”、“切实抓好细节落实,务必做好万一遗漏”、“切实明确工作责任,务必做到奖惩分明”等“五个切实、五个务必”角度,就进一步做好自治区成立70周年庆祝活动等系列重大活动安保工作提出具体要求。

马明副主席指出,710日、11日,中央政法委、公安部在贵州省贵阳市先后召开了全国司法体制改革推进会和全国公安厅局长会,深入学习贯彻习近平总书记在接见全国公安英模代表时的重要讲话精神和79日作出的关于深入推进全国司法体制改革的重要批示精神,就进一步推进全国司法体制改革、公安改革,扎实做好下半年各项维稳安保工作进行研究部署。孟建柱书记、郭声琨部长的讲话思想深邃、立意高远,为我们全面贯彻习总书记讲话精神,深入推进大数据、云计算、人工智能背景下的公安改革,坚决完成好党的十九大、自治区成立70周年庆祝活动的安保工作以及下半年公安工作指明了方向、明确了任务,全区公安公安机关要认真学习贯彻系列会议精神,努力以学习成果助推内蒙古公安事业不断向前发展。

马明副主席强调,举办自治区成立70周年庆祝活动,是党的民族政策和民族区域自治制度在内蒙古伟大实践成果的一次充分展示,是自治区成立70周年以来经济社会发展巨大成就的一次充分展示,是全区各族人民守望相助、团结奋斗、一往无前精神风貌的一次充分展示,意义重大、影响深远。全区各级公安机关特别是领导干部,要切实提高思想认识,切实增强政治意识和大局意识,坚决完成好这一重大历史使命。当前庆祝活动的安保决战号角已经吹响,各项重大活动安保工作的挑战都将陆续到来,希望全区各级公安机关时刻谨记习近平总书记“四句话、十六字”总要求,勇于担当、顽强拼搏,绝不辜负党中央、公安部党委和自治区党委对内蒙古公安的重托,以更加崭新的面貌和优异的成绩迎接党的十九大和自治区成立70周年的到来。(文/陆晗  摄影/韩斌)