天气预报:
全区公安机关迎接党的十九大胜利召开、《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会安保誓师仪式在鄂尔多斯市隆重举行
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-08-23 14:57:00 | 文章来源:

  8月23日上午,全区公安机关迎接党的十九大胜利召开、《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会安保誓师仪式在鄂尔多斯市隆重举行。来自公安民警、现役官兵,武警、民兵和保安以及平安志愿者等3000余名代表现场誓师。自治区政府副主席、公安厅厅长马明,自治区政府副秘书长王瑞峰,鄂尔多斯市市委书记牛俊雁、市人大常委会主任王峰、市政协主席王建国,自治区国家安全厅副厅长葛勇,自治区公安厅党委委员、副厅长赵云辉,公安厅党委委员、副厅长张效敏,公安厅党委委员、副厅长、呼和浩特市副市长、市公安局局长李志斌,武警内蒙古总队副参谋长苏青山,包头、乌兰察布、鄂尔多斯、巴彦淖尔、乌海、阿拉善6个盟市以及呼铁公安局局长等出席誓师大会,仪式由自治区公安厅党委委员、副厅长、警卫局局长梁小平主持。

  会上,马明副主席分别向呼和浩特市、包头市公、乌兰察布市、鄂尔多斯市、巴彦淖尔市、乌海市、阿拉善盟公安局和呼铁公安局局长授旗;鄂尔多斯市公安局副局长王全带领全体参战民警宣誓;鄂尔多斯市副市长、市公安局局长呼禾代表全体参战民警作表态发言;武警鄂尔多斯市支队支队长陈雪民代表全区武警官兵表态;平安志愿者于杨代表全区各界社会安保力量表态。

  鄂尔多斯市市委书记牛俊雁在讲话中指出,这次《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会在我市召开,是党和人民交给我们的重大政治任务,全力维护好社会稳定,切实为大会营造良好社会氛围,以最佳的状态、最负责任的态度、最严谨的作风,确保大会的圆满召开。

  马明副主席在动员讲话时强调,今年以来,我们已经先后圆满完成了多次重大安保任务,特别是刚刚结束的自治区成立70周年庆祝活动、朱日和军演安保工作,得到了自治区、公安部及中部战区领导的充分肯定和高度评价。在完成以上任务中,我们积累了丰富的实战经验,为完成好接下来的安保任务奠定了坚实基础。希望全体参战同志发扬吃苦耐劳、连续作战的精神,以强烈的政治责任感和使命感,坚决打好打赢这场安保决胜战。

  马明副主席强调,党的十九大是全党和全国各族人民今年政治生活的一件盛事,我区作为祖国北疆安全稳定屏障和环京“护城河”重点省区,拱卫首都北京安全重任在肩。《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会规格高、政治性强、国际影响大,做好鄂尔多斯主场安保工作,确保大会绝对安全,也是我们必须完成的重大政治责任。我们一定要坚定信心、振奋精神,以志在必得、敢打必胜、决战决胜的信心和勇气,坚决做好各项安保工作,以实际行动向党中央、自治区党委政府和广大人民群众交上一份满意的答卷!(文/陆晗  摄影/韩斌)