天气预报:
马明副主席主持召开公安厅党委2017年第19次(扩大)会议
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-09-07 12:15:00 | 文章来源:

  9月7日上午,自治区副主席、公安厅党委书记、厅长马明主持召开公安厅党委2017年第19次(扩大)会议,会议学习了中央及中央领导、自治区领导对内蒙古自治区成立70周年的题词、贺电、重要讲话等内容,并对下一步工作进行部署。在呼的厅党委委员参加会议,厅直各部门主要负责同志列席会议。

  会上,公安厅机关党委专职副书记张亚民领学了中央及中央领导、自治区领导对内蒙古自治区成立70周年的题词、贺电、重要讲话等内容。学习中,马明副主席表示在自治区成立70周年庆典活动中,全区广大公安民警克服层级高、风险大、任务重等困难,团结奋进,圆满完成各项活动安保任务得到了中央领导、公安部党委的高度评价和一致认可。

  马明副主席指出,集中学习中央及中央领导、自治区领导对内蒙古自治区成立70周年的题词、贺电、重要讲话等内容是深刻领会以习近平总书记为核心的党中央对内蒙古,特别是内蒙古公安工作的关怀,而从进一步提升内蒙古公安队伍的凝聚力、战斗力的重要举措。马明要求,全区公安机关要认真组织开展相关学习活动,认真总结工作经验,适时启动战时立功表彰机制,做好典型宣传,激发队伍斗志,以饱满的精神状态迎接新的挑战。马明强调,重视和做好安保工作,领导干部起到的作用尤为重要。各级领导干部必须扎实求稳,切实做好本职工作;严格落实责任制,在急难险重等重要时刻能顶的上、豁得出;善于学习总结,深刻领会中央精神,创造性地融入工作,将工作要求落到实处。

  会议还审议通过了《关于补交党费划拨部分具体使用意见》的汇报。(文/张泰铭 图/范茂)