天气预报:
马明副主席赴武警内蒙古总队一支队五中队检查指导工作
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-09-08 06:26:00 | 文章来源:宣传处

 

  9月6日晚,自治区副主席、公安厅厅长马明在自治区政府副秘书长王瑞峰,公安厅党委委员、副厅长赵云辉等陪同下,深入武警内蒙古总队一支队一大队五中队检查指导工作。 

  

 

  马明副主席一行来到中队营区,实地查看了训练场、勤务值班室、备勤室等场所,详细了解了近期部队执勤工作。在听取中队指导员张博工作情况汇报后,马明副主席对中队在执勤工作中的经验做法给予充分肯定,勉励官兵再接再厉,再创佳绩。 

  

 

  在营区训练场,马明副主席与新任指导员张博亲切交流。他要求,要按照习近平主席强军备战系列重要指示精神,从实战需要出发,从难从严训练官兵,不断提升部队战斗力。在勤务值班室,马明副主席利用语音对讲系统与远端哨兵逐一通话,向一线执勤官兵表示亲切慰问。他指出,党的十九大即将召开,大家要发扬“两不怕”精神,认真做好执勤安保工作,为重大活动顺利举行提供安全稳定的环境。在备勤室,马明副主席详细询问了官兵执勤、生活情况,检查了装备器材。当得知三人应急小组24小时备战、夜间和衣而卧时,马明副主席叮嘱随行人员要多关心中队官兵生活情况,及时帮助解决实际困难。马明副主席强调,公安厅是全区公安机关的指挥中枢,是敌对分子袭击破坏的重点目标,在重大活动开展之际,一定要提起十二分的精神,确保目标单位安全、确保周界安全。 

  检查结束时,马明副主席强调,近几年中队官兵出色地完成了警卫任务,充分证明武警中队是一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的部队,希望全体官兵再接再厉,振奋精神,切实发挥好执勤维稳利剑作用,以优异成绩向党的十九大献礼。 

  当晚,马明副主席还深入公安厅社区,了解基础设施改造情况,要求相关部门提高警惕,履职尽责,扎实做好居民区安全防范工作。