天气预报:
马明副主席深入玉泉区大召寺督导检查消防工作并慰问基层消防官兵
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-09-10 07:00:00 | 文章来源:平安内蒙古

  9月8日上午,自治区副主席、公安厅厅长马明到呼和浩特市玉泉区大召寺督导检查消防安全工作,并深入玉泉区消防三中队慰问基层官兵。公安厅办公室主任傅彬、大召寺主持赵久久等陪同检查。

  马明副主席在检查时强调,大召寺以木质建筑居多,是重点文物保护单位,也是重点防火部位,寺院内部要加强消防安全管理,加强防火检查巡查和制度落实;驻守的消防中队官兵要牢记使命,恪尽职守,时刻紧绷消防安全弦,保证大召区块的文物古建筑消防绝对安全。

  马明副主席走进消防中队战士宿舍、会议室和通讯班,详细了解了中队的人员编制和装备器材情况,亲切询问官兵们的学习、训练、生活和家庭情况。在得知官兵冬季使用电暖气取暖时,他指出,电暖气不适宜北方冬天干燥的气候,要积极抓紧改进,切实解决基层官兵实际困难。

  马明副主席指出,要高度重视消防安全工作,全体官兵要树立忧患意识,紧盯高层建筑、人员密集场所、易燃易爆化学危险品企业和文物古建筑等重点场所,大力开展火灾隐患专项治理和灭火救援实战化练兵,打好重大活动消防安保攻坚战,为党的十九大胜利召开营造良好的消防安全环境,向党和人民交上一份满意的答卷。