天气预报:
马明副主席给全区公安院校广大教师教官和公安机关教育训练工作者的慰问信
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-09-11 04:50:00 | 文章来源:

  全区公安院校广大教师、教官和公安教育训练工作者:

  在硕果累累的金秋时节,我们迎来了新中国第33个教师节。在此,我谨代表自治区人民政府和公安厅党委,向辛勤工作在全区公安教育战线上的全体同志致以崇高的敬意!向曾经为公安教育训练事业作出贡献、付出心血的离退休老同志表示诚挚的问候!

  党的十八大以来,全区公安院校广大教师、教官和公安教育训练工作者以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,认真贯彻全国政法队伍建设工作会议、全国公安队伍建设工作会议、全国公安院校思想政治工作会议精神,严格执行公安机关人民警察训练条令,紧紧围绕公安队伍规范化、实战化建设任务要求,全面开创“校厅合作”、“院局合作”新局面,全面启动“双千计划”,着力夯实全区训练基地建设;系统规划专业训练和发展训练,积极研发教育培训辅助教材;不断完善警体达标训练,强力推进警务实战化训练;积极推进招录培养制度改革,严格考核民警初任、晋升培训;深入开展素质强警交流合作,大力推动“百名教官上公大”一对一拜师培训、“走出去”教官专题培训和“请进来”素质交流培训,为提高全区公安教官队伍整体素质和教育训练水平、服务保障公安工作和队伍建设作出了重要贡献,充分体现了全区广大教育训练工作者为人师表、无私奉献的精神!

  当前,公安机关维护国家安全和社会稳定面临的新形势新任务,对公安队伍素质建设提出了新的更高要求。全区公安机关要将习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字总要求,作为今后加强公安教育训练工作的重要遵循,切实把教育训练置于公安工作的先导性、基础性和战略性地位,坚定不移实现政治建警、素质强警目标;要大力加强教师教官队伍建设,健全完善符合教师教官成长进步实际的制度机制,更加关心关爱公安教育训练工作者,营造尊师重教的浓厚氛围,不断提升全区公安教育训练工作者队伍的职业认同感、归属感和荣誉感、责任感。全区公安院校广大教师、教官和公安教育训练工作者要不忘初心,模范践行人民警察核心价值观,以高度的责任感、使命感,恪尽职守、开拓创新,精心施教、精准施训,持续提升全区公安教育训练水平和质量,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

  祝广大教师、教官和全体教育训练工作者节日快乐、工作顺利、身体健康、阖家幸福!

  

  

  马明

  2017年9月10日