天气预报:
自治区公安厅在烈士纪念日隆重举行公安英烈祭奠活动
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-09-30 12:19:00 | 文章来源:宣传处

    今年的930日,是国家设立烈士纪念日以来的第4烈士纪念日。自治区公安厅在公安英烈纪念园隆重举行祭奠活动进一步深切缅怀公安英烈的丰功伟绩,弘扬公安英烈崇高精神。公安厅政治部副主任薄立峰出席祭奠仪式并向英烈敬献鲜花。公安厅政治部人事处处长刘乃成主持仪式。公安厅政治部有关部门主要负责同志等参加仪式。 

  深秋的公安英烈纪念园霜叶点染、松柏长青。上午10祭奠仪式正式开始。来自公安厅机关的民警代表、公安现役官兵代表以及部分内蒙古警察职业学院师生300余人整齐肃立在公安英烈墙前,齐唱《中华人民共和国国歌》随后,全体脱帽,向公安英烈默哀。默哀完毕,全体公安民警、现役官兵在纪念墙前庄严宣誓,重温入警誓词。仪式最后全体人员手持菊花,依次向英烈鞠躬、献花 

  据统计,建国以来,全区共有575名公安民警、现役官兵为国捐躯,其中有59名同志被追授为革命烈士。 

  祭奠公安英烈活动结束后,厅政治部人事处处长刘乃成、离退休人员工作处处长金丽军带队,先后看望慰问了原公安厅副厅长、二级英模、革命烈士包力特格尔同志的妻子龙梅和呼和浩特市公安局一级英模、革命烈士宝力格的儿子包牧仁。(文/陆晗 摄影/韩斌)