天气预报:
自治区公安厅隆重举行升旗仪式喜迎祖国68岁华诞
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-10-01 13:56:00 | 文章来源:宣传处

  101上午自治区公安厅隆重举行“十一”升旗仪式,热烈庆祝伟大祖国成立68周年,充分展示内蒙古公安民警牢记使命、忠诚履职的坚定信念和必胜决心仪式由公安厅党委委员、副厅长张效敏主持。自治区副主席、公安厅党委书记、厅长马明出席升旗仪式并致辞。在呼的公安厅党委委员出席仪式。 

  上午9点整,国旗护卫队护卫着鲜艳的五星红旗,在《歌唱祖国》激昂旋律精神抖擞、步伐有力地走向升旗台。随着嘹亮雄壮的《义勇军进行曲》响起公安厅机关全体公安民警和现役官兵代表整齐划一地向冉冉升起的国旗敬礼,注视着国旗在国歌声中缓缓上升迎风飘扬。五星红旗,现场所有公安民警和现役官兵庄严宣誓:对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明。为维护国家的政治安全、政权安全、社会安全、人民安全而努力奋斗!誓言声声、响彻云霄。 

  马明副主席在致辞中指出,处在这个伟大的时代,我们由衷地感到自豪。同时,我们应该清醒地认识到,忠实履行好维护国家安全和社会稳定的职责,是党和人民赋予我们的历史重任。我们在这里庄严宣誓,就是向党和祖国郑重承诺,要按照习近平总书记提出的“四句话 十六字”总要求,牢记职责,不辱使命,用青春、热血甚至是生命,坚决维护祖国的长久治安。 

  马明副主席强调,当前,党的十九大安保任务已进入决战攻坚阶段,全体公安民警和现役官兵要继续发扬敢于担当、能打善战的优良作风,按照自治区党委“工作目标高于以往、工作措施严于以往、工作成效好于以往”的要求,牢牢守住公安部提出的“三个不发生”和李纪恒书记提出的“七个坚决防止发生”底线目标,以更加坚定的信心、更加顽强的作风、更加扎实的举措、更加饱满的热情,把对党和祖国的忠诚转化为做好安保维稳工作的强大动力,坚决打赢党的十九大安保维稳这场硬仗,以优异的成绩向党的十九大献礼。 

  公安厅厅直各部门主要负责同志等参加升旗仪式。(文/陆晗 摄影/韩斌)