天气预报:
马明副主席连夜召开全区公安机关党的十九大安保环京“护城河”行动视频调度会
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-10-09 20:05:00 | 文章来源:宣传处

      

   109自治区副主席、公安厅厅长马明连续对乌海、巴彦淖尔两地基层一线安保情况进行调研后,一路风尘仆仆赶回呼和浩特公安厅分会场参加公安部视频会议会后,马明副主席连夜召开全区公安机关党的十九大安保环京“护城河”行动视频调度会,就做好各项安保工作进行再动员再部署。在呼的公安厅党委委员出席会议。 

  会上,马明副主席通过视频系统先后对乌兰察布市兴县公安局高庙子公安检查站、赤峰市喀喇沁旗旺业公安进京检查站以及锡林郭勒盟太仆寺旗肖李营子公安检查站、多伦县十五号公安检查站等多个环京检查站进行调度,全面听取有关情况汇报,并就切实发挥检查站安全“过滤”作用提出指导意见 

  讲话中,马明副主席对刚刚结束的国庆、中秋“两节”安保工作给予充分肯定。他指出,今年以来,全区各级公安机关按照公安部、自治区和公安厅党委的有关要求,以党的十九大安保为首要任务,严密部署、连续作战,有效维护了我区的社会大局持续稳定。特别是在刚刚过去的国庆、中秋“两节”安保工作中,反恐维稳和社会面防控等工作成效显著,做到了“大事不出、小也不出”,为进一步做好党的十九大安保工作积累了成功经验、奠定了坚实基础。 

  围绕公安部提出的“三个不发生”和自治区党委政府提出的“七个坚决防止发生”等目标要求,马明副主席强化政治意识、树立底线思维,以高度的责任感和历史使命感做好社会面防控等方面坚决打赢党的十九大安保攻坚战提出具体要求强调,党的十九大安保维稳工作任务艰巨、责任重大、使命光荣,各地公安机关要按照公安部的有关部署,强力推进各项工作措施落实,广大公安民警要继续保持勇担重任、连续作战、务求全胜的作风和状态,认真细致做好各项安保工作,坚决维护我区社会大局安全稳定,全力为党的十九大胜利召开营造安定祥和的社会环境。 

  公安厅厅直各部门主要负责同志等参加会议。(文/陆晗 摄影/韩斌)