天气预报:
马明副主席为包头市青山区富强路派出所宣讲党的十九大精神
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-11-14 23:06:00 | 文章来源:宣传处

  1114日,内蒙古自治区副主席、公安厅党委书记、厅长马明为包头市青山区富强路派出所宣讲党的十九大精神。 

  马明副主席首先实地调了富强路派出所党建活动室,详细询问了派出所党员民警数量及党建工作开展情况。随后,在派出所会议室,马明副主席以深入浅出、通俗易懂的语言,为全所民警作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领不断提升理论水平持续助推成果转化为实现人民对美好生活向往提供安全稳定保障》十九大精神宣讲报告。 

  马明副主席指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、拼搏奋进的大会,在党的历史上、新中国发展史上和中华民族发展史上都具有开创新时代的重大意义。习近平总书记所作的政治报告,以“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”为主题,及时、准确回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,描绘了全面建成小康社会、实现“两个一百年”中国梦的宏伟蓝图,深刻阐述了未来一个时期党和国家事业发展的宏伟目标与前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。  

  马明副主席指出,党的十九大报告中专门阐述了国家安全、社会稳定等问题,多次提到稳定、平安、法中国建设,对公安工作予以充分肯定。公安机关作为人民民主专政的重要工具,作为维护国家安全和社会稳定的专门力量,作为党的纪律部队和国家机器,作为新时代中国特色社会主义事业建设的执行者与捍卫者,更要结合自身工作实际,不忘初心、牢记使命,紧紧围绕习近平中国特色社会主义理论这条主线,深刻学习领会贯彻落实党的十九大重要精神,用十九大精神武装头脑、规范行为、指导实践,全力将党的十九大政治成果、理论成果转化为实践成果,确保党的十九大精神学习领会贯彻落实到位。     

  马明副主席对全区公安机关与广大公安民警深入学习领会贯彻落实党的十九大精神提出明确要求。一是要进一步强化理论学习。全体公安干警要紧紧围绕《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定提出的“十个深刻领会”具体要求,紧密结合公安工作实际,切实用党的十九大精神统一全警的思想认识和行动步调;要以开办培训班、开展主题教育、组织宣讲活动及丰富精神宣传手段等多项具体举措为依托,进一步丰富党的十九大精神学习内容与学习方法,不断强化理论学习向成果转化,切实将党的十九大精神学懂弄通、学深悟透、学以致用;要进一步强化理论学习的长久性、持续性,时时学、长久学,切实将理论学习作为个人成长的最大助推动力。二是要进一步强化以人民为中心的执政理念,以实际行动切实体现“人民公安为人民”的核心思想。要以保护人民安全为己任、以服务人民生活为目标,以人民幸福安康为新的工作方向,进一步强化公安机关职能使命,不断提升为民服务的能力水平,确保“人民公安为人民”思想始终贯穿于公安各项工作之中。“富强路派出所就是要让老百姓富强,要为老百姓富强提供安全保障!三是要将党的十九大精神作为公安工作的强大动力,开创公安工作新局面。要紧紧围绕年终岁尾各项公安实际工作要求,将专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理有机结合,进一步推进社会治理创新,保持良好社会秩序;要始终保持对各类违法犯罪活动严打高压态势,法严厉打击黄赌毒、盗抢骗、黑拐枪等违法犯罪活动,大力整治群众反映强烈的突出治安问题,加快推进社会治安防控体系建设,不断巩固和增强人民群众安全感;要继续全面深化公安改革,紧紧围绕公安机关核心战斗力,大力推进改革强警、科技兴警,加快推进警务机制改革与现代科技应用深度融合,进一步提高警务实战效能。 

  马明副主席要求全区公安机关与广大公安民警要不断深入学习领会党的十九大重要精神,以党的十九大精神为引领,坚定信心、牢固信念,切实将党的十九大精神始终贯穿于各项公安工作,为维护全区发展稳定,护航人民群众安居乐业,打造北疆安全稳定屏障做出新的更大贡献。 

  公安厅党委委员、副厅长赵云辉,包头市政府副市长、公安局党委书记、局长郝光东等参加上述活动。