天气预报:
马明副主席出席学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-11-14 22:15:00 | 文章来源:宣传处

    1114日,自治区公安厅、司法厅、信访局等平安建设成员单位学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会在公安厅举行。报告会由自治区政府副秘书长王瑞峰主持,自治区政府副主席、公安厅党委书记、厅长马明出席会议并作主题宣讲,自治区司法厅党委书记、厅长、自治区监狱管理局党委书记毕力夫,自治区公安厅党委委员、副厅长赵云辉,自治区国家安全厅副厅长王彤彤,自治区人防办主任许宏智,自治区信访局局长邱成刚出席会议并作汇报发言。在呼的公安厅党委委员出席会议。 

  报告会上,马明副主席就党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等方面,结合内蒙古自治区成立以来的经济社会发展历程,运用丰富的史实资料和大量数据,系统透彻、深入浅出地对党的十九大报告进行了生动讲解。 

  马明副主席指出,不忘初心、牢记使命,是郑重宣示。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福 、为中华民族谋复兴。这个初心和使命,是激励中国共产党人不断前进的根本动力。党的十九大的主题,明确回答了我们党在新时代举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标的重大问题,充分展示了一个伟大政党的使命与担当、一个伟大国家的自信与自强、一个伟大民族的光辉与梦想。 

  马明副主席强调,党的十九大将习近平总书记治国理政新理念新思想新战略概括为习近平新时代中国特色社会主义思想,确立为党必须长期坚持的指导思想,并写进党章。这是党的十九大的灵魂,是党的十九大的历史性决策和最重要的贡献,体现了我们党在理论上的高度成熟、高度自信,反映了全党共同意志和全社会共同意愿。习近平新时代中国特色社会主义思想是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,其主要创立者是习近平同志。在领导全党全国推进党和国家事业的实践中,习近平总书记以马克思主义政治家、理论家的深刻洞察力、敏锐判断力和战略定力,提出了一系列具有开创性意义的新理念新思想新战略,为习近平新时代中国特色社会主义思想的创立发挥了决定性作用、做出了决定性贡献。 

  在听取自治区司法厅、公安厅、安全厅、人防办、信访局的汇报发言后,马明副主席就进一步学习宣传贯彻党的十九大精神作出具体部署。他强调,在今年大事多、喜事多、要事多的形势下,全区各平安建设相关单位多方联动、并肩作战,出色地完成了各项安全保障任务,受到了各级领导的充分肯定,赢得了人民群众的广泛赞誉。临近年末,各项工作到了冲刺阶段,各地区各部门要继续按照中央和自治区党委、政府的统一部署和要求,在前一阶段学习贯彻的基础上,进一步把学习宣传贯彻党的十九大精神与抓好当前工作结合起来,把学习成果化作创新实干的不竭动力,全力推动平安内蒙古建设迈上新台阶、取得新成效。 

  公安厅厅直部门主要负责同志、厅机关民警代表以及各关单位主要负责同志等参加会议。(文/陆晗 摄影/韩斌)