天气预报:
马明副主席连夜主持召开全区视频会议全面部署今冬明春安保维稳工作
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-11-23 18:32:00 | 文章来源:宣传处

   1123自治区副主席、公安厅厅长马明在内蒙古分会场参加完全国公安机关视频会议后,立即召开全区公安机关视频会议,就深入贯彻落实党的十九大精神,全面做好今冬明春社会面保维稳工作进行全面部署在呼的公安厅党委委员出席会议。 

  会上,马明副主席全力抓好党的十九大精神学习贯彻落实进一步提高队伍政治定力职业定力;全力抓好公安安全管理进一步做好防事故保平安各项基础工作全力抓好社会面治安管控,进一步提升驾驭社会治安局势的能力水平全力抓好工作统筹,进一步冲刺全年工作任务顺利达标等方面,对切实做好今冬明春保维稳工作作出全面部署。 

  马明副主席强调,今天到明年全国两会之前,正好是100天,在接下来的三个多月里,我们将迎来元旦、春节、元宵节等传统佳节,也将迎来换届之年的自治区“两会”,维护全区社会大局稳定,特别是公共安全任务艰巨,意义重大。为此公安厅党委决定在全区开展“维护社会安全稳定大干100天攻坚战”。各地各部门要将这次“攻坚战”作为全区公安机关贯彻落实党的十九大精神的第一场战役,务求全力以赴,确保首战告捷。 

  马明副主席强调,各地各部门要把做好今冬明春维护社会安全稳定工作作为学习贯彻党的十九大精神的具体行动,以强烈的责任感和使命感,全面排查、深入分析当前社会治安面临的新形势、出现的新动向,突出问题导向,树立底线思维,紧密结合公安部党委提出的工作要求和重点工作任务,因地制宜、因情施策,有针对性地完善本地的工作措施,严明责任、抓好落实,切实用维护社会安全稳定的新成效,检验和推动党的十九大精神在全区公安机关落地见效。 

  马明副主席强调,各地区、各部门要认真学习领会,深入贯彻落实赵克志部长的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到公安部的决策部署上来,进一步坚定政治信念、再鼓干劲,坚决把我区今冬明春的各项维稳安保工作抓紧抓好抓实,以勇于担当、顽强拼搏的内蒙古公安铁军作风,以良好的精神状态忠诚履职、扎实工作,全力打造平安和谐的社会环境,奋力推进现代化内蒙古建设的新征程。 

  公安厅厅直部门主要负责人在公安厅主会场参加会议各盟市、呼铁、大林公安局领导班子成员等各分会场参加会议。(文/陆晗 摄影/戚明星)