天气预报:
马明副主席深入呼伦贝尔市阿荣旗、扎兰屯市公安机关检查指导工作
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-12-06 16:51:00 | 文章来源:宣传处

    126日,自治区副主席、公安厅党委书记、厅长马明深入阿荣旗公安局、扎兰屯市公安局检查指导工作。 

  在阿荣旗公安局,马明副主席指出,要迅速在全警范围内掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,把思想、智慧和力量凝聚到党的十九大确定的新方略、新目标、新任务上来,要将党的十九大精神与公安工作有机结合,融会贯通地落实到具体工作中,要结合社会治安“百日会战”各项任务目标,不断完善工作措施,充分发挥公安机关“刀把子”的作用,全力维护社会治安大局稳定。马明副主席强调,即将进入岁末年初,公安机关的各项任务繁重,广大公安民警要克服困难,坚守岗位,加强防范,严防发生各类安全事故。在阿荣旗南收费站,马明副主席向在寒风中执勤的交警表示慰问,并嘱咐民警要注意防寒保暖,保护好自身安全。 

  在扎兰屯市公安局,马明副主席一行参观了各功能办公区,慰问了在岗民警,详细查看了各部门的工作档案,听取了扎兰屯市公安局各项工作开展情况汇报。在指挥中心,马明副主席一行观看了社会信息资源整合、人脸识别、高空瞭望、微卡口等系统的操作演示,观看了立体化社会治安防控体系工作宣传片《基石》。马明副主席表示,扎兰屯市公安局的各项工作开展精准到位,成绩有目共睹,特别是在“保平安、促稳定”百日会战工作上,推进扎实、部署得当,用实际行动践行了执法规范化、队伍正规化的要求,“全国优秀公安局”的荣誉称号实至名归。今后要再接再厉,再创佳绩。在日常工作中多总结多反思,对好的经验、好的做法进行提炼,积极推广先进经验,不断提升公安机关驾驭社会治安管理的能力和水平。 

  公安厅党委委员、副厅长赵云辉原呼伦贝尔市副市长、市公安局局长王树泉,公安厅政治部副主任薄立峰等领导参加上述活动。(图文/呼伦贝尔公安局)